Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

За флирт в видеочате с американкой саудовскому юноше грозит 5 лет тюрьмы и $800 тысяч штрафа

Оригинал взят у k_markarian в За флирт в видеочате с американкой саудовскому юноше грозит 5 лет тюрьмы и $800 тысяч штрафа
Видеочаты забавного 17-летнего юноши Абу Сина из Саудовской Аравии и его 21-летней виртуальной возлюбленной Кристины Крокетт из штата Калифорния (США) на интернет-форуме сообщества YouNow со временем привлекли сотни тысяч зрителей в Саудовской Аравии и во всем мире. Но затем и полицию нравов Эр-Рияда...

Christina_Crockett_Abu_Sin
Кристина и Абу Син. Фото: youtube

Он использовал слова и фразы из английского языка. Она не говорила на арабском языке. Тем не менее, в течение нескольких недель видеочатов они находили часто веселый способ преодоления всех своих языковых и культурных различий, пишет The Washington Post.

Они часто признавались друг другу в любви – то ли потому, что фраза «I love you» известна и среди белых медведей (это я немного отредактировал коллег), то ли потому, что хотели сделать друг другу приятное.

Молодой человек по прозвищу Абу Син (Беззубый – из-за искривленных передних зубов и большой щербины между ними) даже танцевал для своей Кристины, а она ему подтанцовывала и складывала из пальцев «сердечки».

Он просил ее, шутя, выйти за него замуж. Она отвечала согласием и «рисовала» обручальное кольцо на своем пальце.

Вот тут-то полиция нравов Саудовской Аравии и пресекла греховный кибер-роман, отправив «жениха» в тюрьму в конце прошлого месяца.

В консервативном суннитском королевстве существуют строгие правила по разделению полов, пишет американская газета. Практически все общественные места разделены, и большинство женщин носят с головы до пят черные платья - абайи, а также вуали, покрывающие их лицо и волосы.

Незамужние мужчины и женщины, которые позволяют себе романтические отношения, часто подвергаются преследованиям, большим штрафам и даже арестам блюстителей религиозных традиций. Женщины, в частности, сталкиваются с общественным порицанием и наказаниям со стороны членов своих семей.

Поэтому многие молодые саудовцы обратились к социальным сетям, как к средству избежать запретов. Но за ними в сети последовала и религиозная полиция, начав мониторить интернет-форумы. И, казалось бы, виртуальные взаимоотношения Абу Сина и Кристины, которых разделяли тысячи миль, абсолютно безвредны.

Но только не для саудовской полиции нравов, которая обнаружила в данных отношениях и «неэтичное поведение», и создание онлайн-материалов, идущих вразрез морали и религиозным ценностям ислама.

Поэтому Абу Син был заключен в тюрьму с формулировкой «за нарушение приличий и религиозных ценностей», как сообщил новостному сайту Al Arabiya лейтенант Фаваз аль-Миман, представитель полиции Эр-Рияда - столицы Саудовской Аравии.
Миман также сообщил изданид Saudi Gazette, что грех юноши заключается и в создании «соблазнительного видео», чтобы «прославиться», что негативно сказалось на имидже Саудовской Аравии в мире

(Конечно, недавняя бомбежка траурной церемонии в столице Йемена Сане, в результате чего погибли примерно 200 и были ранены около 600 человек, имиджу Эр-Рияда повредила меньше – me.).

Полицейский добавил, что полиция получала обращения от саудовской общественности, чтобы вынести Абу Сину приговор.

Еще одна саудовская газета Arab News написала, что подросток заслуживает скамьи подсудимых, потому что его видеочат «заставил людей смеяться над Саудовской Аравией».

Другие комментаторы объявили, что чаты Абу Сина стали отражением того, как молодежь ненадлежащим образом воспитывается в королевстве.

На прошлой неделе Абу Син был освобожден под залог. Ему грозит пятилетний тюремный срок и штраф до 800 000 долларов

В минувшее воскресенье юноша разместил новое короткое видео, на котором он совершенно не весел и словно выдавливает из себя правильные ответы на задаваемые ему вопросы (все, естественно, на арабском).

Как сообщила The Washington Post, в этом «своем» ролике Беззубый пообещал, что больше не будет использовать социальные сети таким образом, который мог бы нарушить моральные и религиозные основы королевства.

Абу Син также сказал, что «раскаялся» в том, что общался с девушками в Интернете.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments