Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Болгарский фронт битвы за ООН / И оне ещё ругают наши выборы!

Оригинал взят у zyrianin в Болгарский фронт битвы за ООН / И оне ещё ругают наши выборы!
Оригинал взят у mamlas в Болгарский фронт битвы за ООН / И оне ещё ругают наши выборы!
Ещё о событиях в ООН

mamlas: — Подборка ниже немного устаревшая, буквально на день — когда уже на следующий день, 5 октября, стало известно, что на 90% новым генсеком ООН станет более-менее устраивающий всех португалец. Но всё равно позволяет разобраться, почему не удалось продвинуть на этот пост явную фаворитку — «нашу» болгарку, достойнейшую Ирину Бокову (которая, в частности, и подняла вопрос о спасении наследия Сирии, в том числе и Пальмиры), как мухлевали США, вводя в срочном порядке в последний момент её конкурентку от Болгарии и свою протеже, как это угодливо подмахнули колониальные власти в Сеструшке, а главное, на какую игиловскую мерзость подменили Бокову... Тем более, что таки теоретический шанс, что победит не нынешний португальский фаворит, как всегда в этом турбулентном современии, остаётся более чем и всегда (вплоть до новой серии выборов)...

Креатура США на пост генсека ООН призывает признать ИГИЛ
А демографический кризис в Болгарии - решить при помощи беженцев

Кандидат на пост генерального секретаря ООН от Болгарии Кристалина Георгиева, заручившаяся поддержкой правительства страны, накануне [3 октября 2016 года] сделала ошеломляющие заявления. ©

По теме: Как небратушки сестричку в ООН не пускают


Кристалина Георгиева

Георгиева предложила решить демографический кризис в Болгарии за счет беженцев и заявила, что террористические организации (запрещенные в ряде стран, в том числе в России) «ИГИЛ» и «Боко Харам» могут быть услышаны в ООН в том случае, если они захватят власть.

Слова кандидата, но не генсека, горячо обсуждали в болгарских СМИ. Горячий отклик получила Георгиева от участников телепередачи «Неделя 150». Тезис Кристалины о необходимости заселения в общины с «тяжелыми демографическими характеристиками» журналисты издания The Bulgarian Times назвали «высшим цинизмом».

«Я договорилась о помощи 100 млн евро на 274-километровую границу. У Греции нет такой проблемы, поэтому ей даем 240 млн на 12 километров границ», - цитировали в СМИ Георгиеву.

Пилотные проекты по насыщению местных общин мигрантами уже есть. Они касаются обезлюженных районов у турецкой границы. Беженцев планируют заселять в старых казармах в Бояново, а также Странджи и Сакаре. Местное христианское население опасается того, что не сможет ужиться с мусульманами.

The Bulgarian Times отмечают, что при социализме действовала специальная программа по улучшению условий для местных жителей и привлечению в эти районы молодежи. Однако сейчас сюда заселят чужестранцев, не имеющих ничего общего с бытом и культурой болгарского народа.

К слову, мигранты уже наводнили Болгарию. Жители Софии обращают внимание, что в частных магазинах сменились на арабские фамилии владельцев. В районе Родоп за последние годы выросло множество мечетей и минаретов, все больше женщин стали ходить в парандже. Не случайно, стоит отметить, в болгарском парламенте рассматривали законопроект о запрете на ношение такой одежды в общественных местах.

Издание подчеркивает, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов несет также личную ответственность хотя бы потому, что намерен обезлюженные районы заселить тысячами мигрантов и мусульман. Удар на себя примут, разумеется, немногие из оставшихся коренных жителей региона.

«Болгары проснитесь! Подобное деяние является предательством болгарских национальных интересов…», - заключили журналисты.

Другой «перл» Георгиева «отмочила» на дебатах в ООН. Болгарские СМИ, ссылаясь на издание Financial Times, «смакуют» ее необъяснимо жестокое заявление о том, что с террористами можно и нужно вести диалог на уровне ООН тогда, когда они придут к власти в Сирии.

«Считается, что подобные группировки бьются, пока не возьмут власть, затем делают себя законными, приезжают в Нью-Йорк и выступают перед ООН. Это как вождение автомобиля: вам нужно периодически смотреть в зеркало заднего вида, но в основном удерживать взгляд на дорогу впереди», - сказала Георгиева.

Из ее слов следует, что террористические организации могут получить признание официальной силы. Получается, по словам Кристалины, путь боевиков ИГИЛ через Нью-Йорк лежит в ООН, где они получат статус «государства, борющегося за мир». А террористы, режущие головы, будут легально заседать в Организации объединенных наций. Такое размышление из соцсетей приводит болгарское издание «Пик».

Кристалина Георгиева – новый кандидат в гонке за пост генерального секретаря ООН. Поэтому все ее высказывания и заявления – объект повышенного интереса. Парадоксально, но фактически сложилась такая ситуация: Кристалина, еврокомиссар и кандидат в генсеки ООН, а также гражданка США, публично от лица Болгарии делает такие заявления, которые втаптывают страну в грязь. И при этом она получает поддержку болгарского правительства.

Такое будущее славянской стране, да и всему человечеству, готовят в США. Получается, что Кристалина – как говорящая голова – их всего лишь озвучивает.

Напомним, в конце сентября болгарское правительство на финишной прямой гонки за пост генерального секретаря ООН отказалось от поддержки ранее выдвинутой кандидатуры гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой в пользу еврокомиссара Кристалины Георгиевой. Председатель Болгарского славянского движения Алла Гигова прокомментировала «SM-News» сложившуюся ситуацию, когда от Болгарии в выборах принимают два кандидата – болгарка Бокова и гражданка США Георгиева. По ее словам, выдвижение американки - незаконно и противоречит национальным интересам страны. Гигова считает, что таким образом «марионеточное правительство» Болгарии обслуживает американских хозяев.


Кристалина Георгиева

Выдвижение Георгиевой – плевок в лицо странам Восточной Европы
Председатель Болгарского славянского движения Алла Гигова объяснила, почему правительство Болгарии внезапно отказалось от поддержки кандидата на должность генерального секретаря ООН Ирины Боковой

Кристалина Георгиева не может стать генеральным секретарем ООН по причине того, что является гражданкой США. Американская сторона уже представлена в Совете безопасности ООН, и не может выдвигать своих граждан на высокий пост, что прописано в Уставе организации. ©

Так прокомментировала изданию «SM-News» выдвижение и поддержку правительством Болгарии Кристалины Георгиевой на эту должность председатель Болгарского славянского движения Алла Гигова.

«В сущности, произошло следующее. Марионеточное правительство Болгарии по указке "хозяев" объявило, что отзывает кандидатуру Ирины Боковой на должность генсека ООН и предлагает другую - Кристалины Георгиевой - ставленницы США. Георгиева - бывший агент госбезопасности Болгарии. Она была перевербована США, направлена в Европейскую комиссию и там назначенная комиссаром. Ее готовили на пост министра иностранных дел Евросоюза. Георгиева гражданка США, работала в банке МВФ, постоянно проживает за океаном, а не в Болгарии», - пояснила Гигова.

На этот раз кандидат должен представлять Восточную или Юго-Восточную Европу. Факт выдвижения болгарским правительством гражданки США ущемил интересы славянских стран, с которыми власти Болгарии даже не посоветовались, считает Гигова. Кроме «морального плевка» в лицо странам Восточной Европы, это говорит о нарушении болгарской стороной международных законов, правил и этикета.

«Правительство некомпетентно и слепо выполняет указания США, даже не удосужившись поинтересоваться нюансами такой важной и принципиальной процедуры, как выдвижение. И это касается не только Болгарии - откуда среди претендентов взялся португалец - представитель Западной Европы? Все это выглядит, по меньшей мере, абсурдно!», - продолжила Гигова.

Правительство Болгарии ничего не добьется.

Ирина Бокова - независимый кандидат, и уже выигрывает, как человек, пострадавший от агрессивных действий и политического давления правительства своей страны. Письмо болгарских властей вернулось из ООН обратно потому, что Бокова может быть отозвана только по собственному решению. Она наотрез отказалась.

Гигова полагает, что кандидатура Боковой крайне не выгодна США, есть разговоры о том, что ей «могут устроить неприятности». Сейчас против генерального директора ЮНЕСКО запустили информационную кампанию. Болгарское телевидение выпускает сюжеты, в которых сообщается, что отец Боковой в «кровавые тоталитарные времена» был главным редактором коммунистической газеты. Поэтому, дескать, Бокова выросла в «преступном коммунистическом семействе». Но есть и здравые мнения.

«В случае с Боковой, [премьер-министр Болгарии] Бойко Борисов забил себе автогол, причем с 11-меторового. Замена кандидата в генсеки ООН может сыграть с ним злую шутку - во-первых, в Болгарии назначены досрочные выборы, во-вторых, - президентские. А тут он демонстрирует неприлично откровенную сервильность в отношении чужих интересов», - пишут журналисты «Послед.инфо».

Алла Гигова добавила, что у Ирины Боковой, как кандидата в руководители ООН, безупречная международная репутация. Накануне Президент Франции Франсуа Олланд вручил ей орден Почетного легиона и вместе с ней полетел на похороны Шимона Переса, «патриарха» израильской политики.

В поддержку Боковой работает страничка в Facebook, аккаунт в Twitter. На официальном сайте команды Боковой собирают подписи. Депутаты парламентской фракции БСП покинули заседание и требуют отставки правительства.

«От имени Болгарского славянского движения я отправила в ООН, Совет министров и президенту Болгарии декларацию в поддержку Ирины. Народ за Ирину Бокову!», - заявила Гигова.

Позиция России

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гаттилов в интервью российским СМИ отметил, что ряд государств делает акцент на том, что следующим генеральным секретарем ООН должна быть женщина. Российская сторона считает, что это не должно быть главным критерием.

«Хотя мы не возражаем, но во главу угла ставим политические качества, авторитет и профессионализм», - заявил он.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предположил, что «если все так пойдет», к середине октября либо Совбез ООН рекомендует конкретного кандидата, либо процедуру выборов придется начинать сначала.

«Вот это было бы очень драматичное развитие событий, которое бы ставило под сомнение нашу способность выработать рекомендацию до конца года», - заявил он.

Ранее ситуацию с выдвижением на пост генерального секретаря Организации объединенных наций второго кандидата от одной страны обсудили на закрытом заседании в ООН. Несмотря на отказ от поддержки со стороны властей Болгарии, Ирина Бокова осталась в гонке. Кристалина Георгиева выступит в ООН 3 октября. Представители государств-членов организации возражений против участия в выборах двух кандидатов от Болгарии не выразили.

В поддержку Ирины Боковой выступила кандидат исторических наук, председатель Болгарского славянского движения и представитель Международного славянского союза в Европейском форуме мира Алла Гигова. Она пояснила, что выдвижение именно Боковой аргументируется тем, что «нет другой кандидатуры, которая проявила бы себя столь ответственно и серьезно на высоких постах, под стать мужчине». В пример Гигова привела действия и позицию Боковой, как генерального директора ЮНЕСКО, по Сирии в вопросах сохранения объектов культурного наследия, предотвращения их уничтожения и разграбления.

Новый генеральный секретарь ООН приступит к исполнению обязанностей с 1 января 2017 года. Предыдущие годы выборы побеждали кандидаты из четырех региональных групп: Западной Европы и США, Латинской Америки и Карибов, Азиатско-Тихоокеанской и Африки. От Восточной Европы генеральные секретари ООН еще не избирались.

Кандидатами не могут быть представители государств-членов Совбеза ООН (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция). Однако рекомендацию дает именно Совбез. То есть, кандидату важно заручиться поддержкой членов Совета безопасности от всех стран – каждая обладает правом вето.

На данный момент прошло уже пят раундов праймериз. С 12 голосами лидирует Антонио Гуттьерес из Португалии. Следующие раунды состоятся с «красными карточками», при которых победу конкретного кандидата может «отменить» голос «против» всего лишь одного государства-члена Совбеза.


Ирина Бокова

Гигова о директоре ЮНЕСКО: «Мир хрупок и нуждается в заботе Ирины»
Стойкой болгарской женщине нужна поддержка всех честных людей планеты, заявила кандидат исторических наук Алла Гигова в поддержку кандидата на пост генерального секретаря ООН Ирины Боковой

На закрытом заседании в ООН обсудили возникшую ситуацию с появлением второго кандидата на пост генерального секретаря организации от одной страны – Болгарии. Несмотря на решение болгарского правительства о выдвижении и официальной поддержке кандидатуры еврокомиссара по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Кристалины Георгиевой, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова осталась в гонке. ©

Как пояснил новозеландский дипломат Джерард ван Бохен, в ООН хотели прояснить: будут ли от Болгарии участвовать в гонке два кандидата. Получив необходимые разъяснения, никто из членов ООН не выразил возражения. Бохен подчеркнул, что власти страны не могут отозвать одного из кандидатов даже в том случае, если его не поддерживают.

В то же время, сообщают корреспонденты болгарского телеканала «Нова телевизия», несмотря на вопросы России, Кристалина Георгиева выступит на заседании Совбеза ООН в понедельник, 3 октября. Ее кандидатуру «будут рассматривать на равных основаниях с другими соперниками», пояснил ван Бохемен.

Ранее три государства-члена Совета Безопасности ООН – Россия, Венесуэла и Малайзия – раскритиковали письмо болгарского правительства, в котором Георгиеву называют «единственным кандидатом». Они обратились с просьбой дать разъяснения, останется ли в гонке Ирина Бокова. Последняя сообщила, что продолжит участие в борьбе.

Решение о замене кандидата на пост генерального секретаря ООН было объявлено болгарским правительством 28 сентября. Министр иностранных дел Даниэль Митов, Боковой следует проанализировать ситуацию и оценить возможность участия в конкурсе.

В поддержку Ирины Боковой выступила кандидат исторических наук, председатель Болгарского славянского движения и представитель Международного славянского союза в Европейском форуме мира Алла Гигова. Она пояснила, что выдвижение именно Боковой аргументируется тем, что «нет другой кандидатуры, которая проявила бы себя столь ответственно и серьезно на высоких постах, под стать мужчине». В пример Гигова привела позицию Боковой, как генерального директора ЮНЕСКО, по уничтожению объектов культурного наследия человечества в объятой огнем Сирии.

«Именно она объявила разорение и кражу этих богатств человечества военными преступлениями и вынудила Совет безопасности ООН и Международный уголовный суд заниматься этими преступлениями ИГИЛ*», - поясняет Гигова.

Кроме того, Ирина Бокова стала инициатором принятия резолюции Совбеза №2199 от 12 февраля 2015 года о запрете на торговлю украденными из Сирии и Ирака сокровищами. Совместно с правительствами этих двух стран, таможенными органами и Интерполом были конфискованы антиквариат и ценности, вывезенные в США, Великобританию, Финляндию, Ливан, Турцию и так далее.

В мае 2015 года в Бейруте открылась кампания «Вместе за наследство». Западная пресса запестрила заголовками о спасении Пальмиры, там состоялся концерт оркестра Мариинского театра.

«Не поднимая шума, болгарка пытается возглавить ООН. Когда ей говорят об этом, она переводит разговор на другую тему. Она предпочитает говорить о спасении мирового культурного наследия – тоже способа борьбы против войн и разрушения. Она – женщина действия, тихая, но эффективная. У нее есть все шансы унаследовать пост Пан Ги Муна», - писали о Боковой журналисты французского издания «Пари мач».

Ирина Бокова – дочь журналиста Георгия Бокова, который 25 лет руководит главным печатным органом болгарской компартии – газетой «Работническо дело». Закончила Московский институт международных отношений, прошла специализацию в Гарвардском университете в США. Владеет четырьмя языками: русским, английским, французским и испанским. Россия для нее – вторая Родина, отмечает Алла Гигова.

В апреле 2014, когда Бокову пригласили в Москву на празднование 60-летия принятия СССР в ЮНЕСКО, она говорила о том, что «Россия – лидер в области поощрения образования», и для ЮНЕСКО важно развитие совместных научных исследований в различных областях.

Гигова подчеркивает, что против Боковой выдвинуты (до появления на горизонте Георгиевой) еще двое кандидатов. Хелен Кларк из Австралии и Антонио Гутьерос из Португалии.

«Никто из них не имеет капацитета (от латинского capacitas, в переводе с болгарского – способность вмещать в себя определенный объем; также может означать ряд компетенций, мощь и силу, - прим. авт.) Ирины Боковой, но в современном мире, постоянно удивляющем нас своей непочтенностью и коварством, все бывает», - отметила Гигова, подчеркнув, что и в родной Болгарии Ирину Бокову упрекают тем, что она выросла в «коммунистической семье».

«Сегодня смелой и стойкой болгарской женщине нужна поддержка всех честных людей планеты, объятой военными конфликтами, вызванными хищными аппетитами всеобщего жандарма – США. Ведь мир, как никогда, хрупок и нуждается в заботе и терпеливой стойкости Ирины», - заключила Гигова.

С 1 января 2017 года и последующие пять лет Организацией объединенных наций будет руководить новый человек. В мире существуют пять региональных групп, из числа которых избирались генеральные секретари ООН: Западная Европа и США, Латинская Америка и Карибы, Азиатско-Тихоокеанская, Африка и Восточная Европа.

Представители Восточной Европы еще ни разу не занимали эту высокую должность.

Для понимания: кандидатом на пост генерального секретаря ООН не могут быть представители государств-членов Совета Безопасности (например, США, Китая, России, Великобритании, Франции). Но кандидатов представляет именно Совбез. То есть, кандидату важно заручиться поддержкой этих стран, так как каждая из них обладает правом вето.

Правительство Болгарии объявило кандидатом Ирину Бокову в 2014 году. В январе 2015 новое правительство подтвердило ее кандидатуру, а 29 мая того же года министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов заявил: «Наша страна серьезно ангажирована организацией поддержки кандидатуры настоящего шефа ЮНЕСКО на пост генерального секретаря ООН и начала эту процедуру».

Второй этап выборов проходит с мая по декабрь 2016 года.

Стоит отметить, что еще 22 сентября в твиттере Ирина Бокова поблагодарила за поддержку Президента Болгарии Росена Плевнелиева. Через четыре дня в ООН состоялся пятый раунд предварительного голосования, глава болгарского правительства Бойко Бойков остался недоволен, по его словам, «низким результатом» Боковой, в связи с чем было принято решение о выдвижении другого кандидата.

Бокова

Следующий, шестой раунд предварительного голосования, состоится в октябре. Председательствовать в этом месяце в ООН будет Россия, следственно, и проводить заседание будет постпред РФ в ООН.

Пожалуй, подходящим словом для решения болгарских властей о поддержке нового кандидата будет «удар в спину» Боковой. С другой стороны, возможно, болгарская элита опасается победы генерального директора ЮНЕСКА.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация
Алексей Туманов
«SM news», 30 сентября - 4 октября 2016
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments