Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Посол ЕС в Киеве в очередной раз помахал перед свидомой публикой тухлой морковкой

Посол ЕС в Киеве в очередной раз помахал перед свидомой публикой тухлой морковкой
КИЕВ, 10 окт. Глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли затруднился ответить, сможет ли Евросоюз окончательно ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной и принять соглашение о безвизовом режиме до 24 ноября, когда состоится саммит Украина-ЕС в Брюсселе.

1010934661
"Я не могу вам сказать, будет ли принято до 24 ноября решение о безвизовом режиме. Но все же надеемся, что Совет ЕС и европарламент могут предоставить гражданам Украины возможность путешествовать в ЕС без виз. Однако я не могу вам сказать, произойдет ли это до 24 ноября", — сказал Мингарелли на пресс-конференции в понедельник.

Он также напомнил, что на сегодняшний день соглашение об ассоциации с ЕС ратифицировали 27 стран Евросоюза из 28, и отметил, что вряд ли этот процесс будет завершен до саммита.

"Двадцать семь стран из 28 ратифицировали соглашение, однако, к сожалению, в одной стране (Нидерландах — ред.) это сделать немного сложнее, тут я тоже не могу сказать, будет ли до 24 ноября решен этот вопрос. Но, чтобы быть абсолютно откровенным, я скажу, что вряд ли соглашение об ассоциации будет ратифицировано всеми 28 членами ЕС до 24 ноября", — сказал Мингарелли.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments