Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Полный вперёд! Курс на Тартус...

Полный вперёд! Курс на Тартус...
Год сирийской операции ВКС РФ показал ряд преимуществ российской армии, а также те моменты, где нам срочно необходимо добавить…

К примеру, у нас фактически нет зарубежных военных баз на постоянной основе. То, что сейчас находится в Сирии – это необходимость, а нам нужно постоянство и стабильность. Именно для этого ВМФ РФ разместит в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу.

В порту Тартуса когда-то располагалась советская. Можно сказать, что возвращаем старые традиции… на очереди Куба!
А что, вполне вероятное событие, особенно если учесть, что нам не нужна там база невероятных масштабов. Мы поместим объекты инфраструктуры, отправим пару десятков военных на курорт – вот, в принципе, и всё, но сейчас о Тартусе и ВМФ РФ...

Для создания постоянной базы в Тартусе уже подготовлен ряд документов, которые в настоящее время проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, поэтому скоро Совет Федерации должен будет принять это судьбоносное решение.

Можно сказать, что данная задача сейчас в приоритете. Ну и пусть… А если учесть всю обстановку в регионе, то подготовка к размещению российской базы – достаточно целесообразное явление. У нас появится дополнительный козырь в рукаве, и ближневосточная игра пойдёт по иному сценарию.
«Освоение Тартуса» - это лишь малая часть того, что предстоит армии России в ближайшее время. Операция ВКС РФ выявила ряд других факторов, тормозящих равномерное развитие вооруженных сил, в особенности за рубежом. К примеру, в Сирии критически недоставало российских военных переводчиков и квалифицированных врачей, которых в любой момент можно перебросить на карту военных действий.

Это важный момент. Не менее важный, чем база ВМФ в Тартусе, и уж точно добавит нам в рукав ещё парочку тузов. Можно сказать, что одно без другого быть не может. Раз база будет на постоянной основе, то и военных придётся готовить для подобного несения службы. В подготовке, как можно заметить, есть небольшие огрехи, но это следствие постсоветского периода и сокращения огромного числа военно-образовательных учреждений, что, естественно, пора менять…
Источник
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments