Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Начало....

Оригинал взят у avn_msk в Начало....
Оригинал взят у storm100 в Начало....
Жителям Тамбова пришли новые налоговые уведомления на суммы около 40 тысяч рублей

Жителям Тамбова пришли новые
© СС0 Public Domain
С начала октября жители города Тамбова стали получать налоговые уведомления на недвижимость, в которых сумма налогов подсчитана по-новому, в соответствии со вступившей в силу 32-й главой «Налогового кодекса», которая и регулирует использование нового налога на недвижимость для собственников — физических лиц.  

Теперь базой для определения размера налога установлена кадастровая стоимость дома, квартиры, дачи и прочей недвижимости, тогда как ранее тот же расчет производится на основе инвентаризационной оценки, проводимой БТИ. Суммы этих оценок отличаются в разы.  
Сейчас некоторым тамбовчанам стали приходить налоговые уведомления, суммы в которых просто запредельные — по 20, 40 тыс. руб. и более за квартиры и дома.  
Вот, что говорит о сложившейся ситуации Нина Ивановна, бывший предприниматель, которая не подходит ни под одну из льготных категорий и в налоговом уведомлении которой стоит сумма в 38 тыс. рублей: «Я просто не знаю что нам делать, квартиру мы купили в 2002 году. Всю жизнь мы платили налоги. Да, сначала от стоимости в 280 тысяч, потом мы стали платить от кадастровой которая уже составила больше 2 млн 600 тыс. Ну, это понятно, но в прошлом году мы платили 12 тыс. А тут 38 тыс., сумма для нас просто неподъемная. Причем в нашем доме сумма-то у всех разная, такой разброс цен. У всех большие. Но, у кого-то 26 тыс., тоже много, но не под 40 же! Я была уже везде, в налоговой, в БТИ, в Росеестре, у депутатов. Знаете, я даже Путину написала, просто потому что я не знаю как мне в этой ситуации быть. Чтобы заплатить этот налог драконовский, мне что, брать кредит? А платить мне его как? Я через год уже буду на пенсии, я попаду в группу льготников, а моя дочь? Мне за молодежь страшно! И знаете, что мне обидно, что я работала, я платила налоги и сейчас моя область, мои депутаты меня обманули! Это просто крик души, но именно так я чувствую!».
Закон о новом налоге на недвижимость наделил муниципальные власти полномочиями самостоятельно определять базу, процентную ставку, срок уплаты и так далее, но возникает вопрос о том, чем руководствовались депутаты определяя эту процентную ставку. Ведь в Москве при кадастровой стоимости квартиры до 10 млн руб. процентная ставка составляет всего 0,1%.
В настоящее время жители города Тамбова планируют организовать акцию протеста против такого подхода к формированию налоговой политики, направленной, по их мнению, против населения.
Напомним, что 26 ноября 2014 года решение о значительном повышении с 1 января 2015 налога на имущество физических лиц было принято на очередном заседании Тамбовской городской Думы большинством голосов. Тогда только депутаты-коммунисты не поддержали проект решения «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории города Тамбова», которое в итоге в разы увеличило сумму в квитанции. Так, для жителей города, владеющих собственностью, инвентаризационной стоимостью до 300 тыс. рублей составила 0,1%, от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей — 0,3%, от 500 тыс. рублей до миллиона — 0,4%, от миллиона рублей до 1,5 млн рублей — 0,6%, от 1,5 млн рублей до 2000 тыс. рублей — 0,7%, от 2 млн рублей до 2,5 млн рублей — 1%, а выше 2,5 млн уже 1,5%.  


9 октября 2016, 00:52

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще беда с этим вопросом. По многим статьям происходит просто грабёж и поборы под видом некоей "глупости". Вот налог с зарплаты - я понимаю. Налог с дохода (бизнеса) - понимаю более чем. Понимаю бывший налог на бездетность, понятно для чего он был. Понимаю налог на владельцев разного транспорта, ясно куда по идее должны идти эти деньги. Понимаю даже налог на всякие дачи и участки. Всё-таки что-то там вокруг делается, что-то благоустраивается и т.д. Но вот дальше понимать прекращаю. Как пример. Вот я, такой весь из себя бизьнесмен, получил некий доход. Заплатил с него такой-то налог. На оставшееся решил купить ту же квартиру. И что, опять плати часть этих денег дяде? А за что? Ведь это те же самые деньги и с них я уже заплатил! Ну ладно. Потом я эту квартиру решил продать. И что, опять плати?! Опять. А сейчас то за что?? Ведь я получу те же самые деньги (а возможно и меньше!), с которых уже уплочено и даже дважды! Правильный ответ - а за то. За то, что у тебя есть, а у меня нет, а я хочу. Ну и как это называется, граждане, пережившие 90-е? Правильно - "крыша". Пошёл в магазин за хлебом - плати. Кроме как за сам хлеб ещё и дяденьке за некий НДС. Я её устанавливал, эту ДС? Нет. Но это никого не гондурасит, плати собака. Из тех же денег, с каких уже уплочено. И установивший её тоже заплатит. И тоже из тех же, с которых ранее уже заплатил. Дёрнул ручку унитаза - опять плати, за сток. Тому же дяденьке, который сначала сказал что платить будешь только за подачу. Имеешь квартиру? Плати. Что, заплатил ещё когда покупал? Не .бёт, теперь плати просто так, просто за то что она у тебя есть... Это же не только ты идёшь в гости, Ходжа, но и твой ишак тоже идёт в гости. А значит гостевая пошлина не 10 таньга, а 20... Помните такое? Ну и вот... И т.д. и т.п. То есть понятно, как нынешнее государство работает? Это же вечный двигатель. Вкидываете в него пачку бумаги, и с неё вам вечно будет лететь золотая стружка. За что? За "крышу". А ведь даже на зоне говорят, что одну козу два раза не ипут...
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments