Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Еврохим в Туапсе и мёртвые дельфины: а был ли мальчик?

Еврохим в Туапсе и мёртвые дельфины: а был ли мальчик?
еврохим Туапсе дельфины химтерминал

Вчера краевые СМИ (местных кормят в обмен на молчание) связали массовую гибель дельфинов в Сочи с утечкой на химтерминале "еврохима" в Туапсе. Фотографии все старенькие, но это мало кого интересует. Сейчас любая информационная кампания проходит под девизом "кто первый встал, того и тапки".

С учётом имиджа "еврохима" в глазах простых граждан (а не карманов чиновников), количество репостов в соцсетях растёт. На официальном сайте хитерминала в Туапсе информации по данному вопросу нет. Но псевдооткрытость компании известна. Возьмём новость об инвестиционном проекте в ... Белореченске. Там находится химзавод "еврохима" и полигон бытовых отходов для мусора со всего Краснодарского края.

[Далее]

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с руководством «ЕвроХима» расширение и модернизацию предприятия «Белореченские минудобрения».
По словам генерального директора «ЕвроХим» Дмитрия Стрежнева, компания планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации и расширению производств «ЕвроХим — Белореченские Минудобрения». Проектом предусмотрена реконструкция имеющихся мощностей предприятия, а также строительство новых цехов.

«Мы планируем реализовать проект в течение пяти — семи лет. Вложенные инвестиции позволят выпускать не 600 тыс. т продукции, как это происходит на данном этапе, а 1,6 млн т. Это даст хорошую экономику, предприятие станет конкурентоспособным», — отметил Стрежнев.


В то же время, в Туапсе проходит реконструкция химтерминала. Но об этом нет ни слова в местных прикормленных СМИ. О подписании "инвестиционного соглашения" администрации Туапсинского района и химтерминала в Сочи, не рапортуют взахлёб. Как это сделали по расширению зернового терминала в порту. А ведь это такая жирная галочка в отчёте о "инвестициях". Табу. Нельзя публиковать такие новости. Ведь реконструкция химтерминала, расположенного в центре Туапсе и по дороге на городской пляж, будет негативной новостью.

Чтобы таких новостей не было, дежурную общественность кормят бутербродами. Водят школьников и студентов на "экскурсии", с последующими подарками. И перечисляют администрации Туапсинского района несколько миллионов. Трудно поверить, но часть из них ушла на массовый бумажный спорт. И даже о такой "социальной поддержке", нет ни одной новости. Какие-то тайные отступные. А ведь любой бизнес, выделяя денежные средства на социальные программы по месту своей деятельности, отчитывается, фотографируется, генерирует новостной контент. И "еврохим" не исключение. В Новомосковске, Невинномысске, Ковдоре. Но только не в Туапсе.

Такое отношение крупного бизнеса к жителям чревато. В 2010 году, по заверению Стрежнева, компания сделала выводы. Но, видимо, только на словах. Продолжая "работать" с административным ресурсом, который и должен гасить и управлять общественным мнением. Вот только делается это так же, как и всё остальное. Формально и для галочки. Аккумулируя социальное напряжение в массах.

еврохим Туапсе дельфины химтерминал

еврохим Туапсе дельфины химтерминал

Это сотрудники "еврохима", пишущие на городском форуме Туапсе с корпоративного IP. Пять лет назад они защищали компанию и пытались перевести протестные настроения с химтерминала на руководство России. Написал тогда об этом пост "Компрадоры-олигархи против Путина? Как тролли "еврохима" поносят власть". Но если простых пользователей интернета и блогеров судят за лайки и репосты, то к представителям подобных компаний иной подход. Но мы живём во время цифровых технологий. В котором нет склероза даже при наличии закона о забвении.

Возвращаясь к дельфинам и "еврохиму". Хочу пожелать нашим гражданам проверять информацию, а сотрудникам химтерминала быть более открытыми. Реконструкцию видно невооружённым глазом, шила в мешке не утаишь. Выделили, якобы, 9 миллионов рублей районной администрации - дайте отчёт общественности. На какие такие благие ОБЩИЕ дела. Что благоустроили, что построили. Кому помогли и чем. Требуйте с чиновников отчётность, финансируйте только реальные проекты. Иначе "дельфины" будут преследовать яхты Мельниченко (владелец "еврохима") ещё очень долго.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments