Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Гоголь и украинская национальная идея...

Гоголь и украинская национальная идея...

Великий РУССКИЙ писатель признан на Украине иностранным писателем и в украинских школах его творчество проходят в разделе "зарубежная литература". Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун считает нормальным то, что великий писатель Николай Гоголь изучается в украинской школе в разделе иностранной литературы.


«Если бы Гоголь изучался в контексте украинской литературы, вы бы тоже спрашивали, почему он тут. Он находится там, где должен»,– сказал министр. http://noviny.su/A0010044.html

Что ж ! Раз отказываются от культурного наследия, которое признано во всём мире, пусть будет так-Николай Васильевич Гоголь наш РУСССКИЙ писатель !

Фильм "Тарас Бульба", кстати вообще запрещён к показу на Украине.

" Фильм Владимира Бортко с авторским текстом Гоголя и бывшим министром культуры, народным артистом Украины Богданом Ступкой в главной роли новые власти страны объявили вне закона за "фальсификацию национальной идеи". украинский министр культуры, пылкий Вячеслав Кириленко уже устроил драку в прямом эфире. запретить на Украине "Тараса Бульбу", картину российского производства, — его авторская идея. Киевские чиновники словно бы заигралась — под украинские кино-санкции попадает не только Россия, но и главный украинский актер, так великого Богдана Ступку называют не только благодарные зрители, коллеги, но и вся Украина.

"Придет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Поднимается с русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая не покорилась бы ему", — произносил Богдан Ступка текст роли Тараса Бульбы в фильме Владимира Бортко.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2223004

Многое не могут простить Гоголю нынешние украинские власти. Видимо, в том числе и вот это:

Наглядно Гоголь показал суть селянской "идеи". Именно она присуща ныне властям в Киеве. Только забывают они ещё одни слова великого РУССКОГО писателя:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, вчера 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments