Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Программа Валентины Матвиенко "Милый глупыш" Сергей Матвиенко задолжал "Ленэнерго&quo

Оригинал взят у sell_off в Программа Валентины Матвиенко "Милый глупыш" Сергей Матвиенко задолжал "Ленэнерго" 60 млн. руб.
Оригинал взят у ogurcova в Бонусная программа Валентины Матвиенко "Милый глупыш"
Оригинал взят у a_ukraina в Бонусная программа Валентины Матвиенко "Милый глупыш"



33f8d4a6-bf25-41c6-b553-933dc93ec9ea










Сергей Матвиенко задолжал "Ленэнерго" 60 млн рублей за подключение своего бизнес-центра

ООО "Вавилон" Сергея Матвиенко, владеющее гостинично-офисным центром "Казанская, 7", задолжало "Ленэнерго" 60 млн за подключение к электросети. В отличие от других девелоперов, обивающих пороги сетевой организации, чтобы добиться подключения, с этим клиентом "Ленэнерго" само мучается уже 2 года.
4568_1
Не секрет, что тысячи петербургских компаний годами ждут подключения к электросетям "Ленэнерго" своих объектов, при этом уже оплатив работы монополисту. Совсем по-другому складывается ситуация с ООО "Вавилон" Сергея Матвиенко, сына экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Эта фирма уже подключила свой бизнес-центр к сети, но платить, похоже, энергетикам не спешит. За это недавно ПАО "Ленэнерго" подало на "Вавилон" в суд, насчитав трехкратные пени.

В сентябре 2015 года "Ленэнерго" направило "Вавилону" претензию с требованием оплатить долг и неустойку в 17 млн рублей. "Вавилон" ответил молчанием. Выждав еще год, "Ленэнерго" подало в суд. Пени к этому времени набежали уже почти на 49 млн рублей.

"Вы думаете, я вам буду что-то комментировать, тем более по телефону? Зря вы так думаете", — ответил на вопросы корреспондента "ДП" представитель "Вавилона".

По мнению петербургских девелоперов, описываемая ситуация довольно необычна. "Нормально у нас, когда ты оплатил 100% работ, а иногда даже 200% и ставишь свечки, молишься, ждешь, когда тебя подключат, — говорит Игорь Водопьянов, президент ХК "Теорема"....




источник
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments