Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Онижедети (с)

Онижедети (с)
В очередной раз мне рассказали про кровавый сталинский режим, который опустил возрастную планку по тяжким преступлениям до 12 лет.
Лично мне известен только один подросток, которого расстреляли в тридцатых. Я о нем упоминал.

А теперь пробежимся навскидку по детишкам, чьи игры оказались не детскими.

1. Марселу Писегини. Бразилия. 13 лет. Убил отца, мать, двух бабушек. Застрелился.


2. Кристиан Фернандес. США. 13 лет. Разможил голову 2 летнему брату Дэвиду. Осужден в 2013 году на отсидку в учреждении для несовершеннолетних на 4 года. Выйдет в 2017 году.


3. Мэри Флора Белл. Великобритания. 13 лет. 1968 год. Убила и изуродовала двух мальчиков 4 и 3 лет. Пожизненное заключение. Но вышла в 1980 году.


4. Ярослав Кисляков. Россия. 12 лет. 2002 год. Организовал двойное убийство своих опекунов с целью ограбления. Расстреляны три человека. Не осужден по возрасту. Направлен в спецшколу. вышел в 2005 году.
Фото не нашел.

5. Алекс и Терри Кинг. США. 13 и 12 лет. В 2001 году забили бейсбольной битой отца, затем сожгли дом. Направлены в центр для несовершеннолетних. Алекс вышел в 2008, Терри в 2009 годах.


6. Джордж Браун. США. 13 лет. 2000 год. Убил из отцовского ружья спящую беременную мачеху. Повесил ружье на обратно на стену и ушел в школу. В 2014 приговерен к пожизненному заключению.



7. Амардип Сада. Индия. К 8 годам убил трех детей, забивая их камнями и палками. Дальнейшая судьба мне неизвестна.


8. Джон Венейблис и Роберт Томпсон. Обоим по 10 лет. Великобритания 1993 год. Украли 2 летнего малыша. Забили до смерти. Получили по 10 лет тюрьмы. Вышли уже через 7 лет. Сейчас на свободе с новыми именами и документами.


9. Джордж Стинни. США. 14 лет. Казнен в 1944 году на электрическом стуле за двойное убийство и попытку изнасилования. В 2014 году оправдан и реабилитирован.


10. Эндрю Голден и Митчел Джонсон. США. 1998 год. Первому 11, второму 13 лет. Школьные стрелки. Убили 4 школьников и учительницу. 10 человек ранены. Мотивы до сих пор не выяснены. Прикольно им просто было. Голдену дали 10 лет, Джонсону - 8. В 2005 освободились. В 2007 году Джонсон сел на 18 лет снова. Кража, нелегальное оружие и наркотики.

11. Лионель Тейт. США. 12 лет. Убил 6 летнюю девочку. Прыгал на ней ногами с такой яростью, что порвал печень, сломал ребра, проломил череп. Сказал на суде, что они просто играли.


12. Дэдрик Оуэнс. США. 2000 год. 6 лет. Да, да, ШЕСТЬ лет. Стащил у своего дяди пистолет. Принес в школу. Похвастался одноклассникам. Затем, на перемене, подошел к однокласснице и со словами "Я не люблю тебя" несколько раз выстрелил в нее. Умерла она уже в больнице.

Мальчик был арестован и передан в службу защиты детей. Прокурор штата заявил, что мальчик нуждается в сочувствии.
Верховный суд США заявил, что "дети в возрасте до 7 лет не могут быть признаны виновными в уголовном преступлении или подвергнуты наказанию за тяжкое преступление, караемое смертью, так как в этом возрасте ребенок безоговорочно считается неспособным к совершению преступления"
Я специально выделил - до 7 лет. Потому что с 7 лет они уже могут быть признаны виновными в тяжких преступлениях. Именно с 7 лет в большинстве религий наступает полная ответственность за грехи.
Потому мне, честно говоря, непонятен скрежет зубовный по поводу того, что 7 апреля 1935 года ЦИК и СНК постановили, что «Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, — привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания».
Лично мое мнение, да надо опускать планку по тяжелым преступлениям. До 12, как минимум. И перевоспитывать. Трудом.
И вернуть, наконец, термин - социальная защита. Не уголовное наказание, а защита общества от разного рода преступников.
И, кстати, Дэдрик Оуенс, которого всем обществом обняли и пожалели... Когда ему исполнилось 18 его посадили на два года за домашнее вторжение. Отсидел полтора года. Вышел в августе 2013.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments