Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Становясь героями родины тхэквондо

Становясь героями родины тхэквондо
Во многих местах нашей Родины, в том числе на живописной сопке Моран, можно увидеть людей, занимающихся тхэквондо.



Все ее люди – стар, млад и дети, любят тхэквондо как один из видов единоборства и занимаются им часто. Дети уже в начальной школе учатся тхэквондо.

Кружок тхэквондо имеется и в Чхунсонской полной средней школе Ракранского района в городе Пхеньяне. Кружок от высокого мастерства его членов известен не только в Пхеньяне, но и во всей стране.



Это подтверждают и экспонированные в школе многие кубки и более 300 золотых и серебряных медалей. С 1995 года до сих пор они занимали первое и второе место на внутренних соревнованиях и Общереспубликанской детско-юношеской спартакиаде школьников на приз «Ченирбон», а в 2013 году победили на Общереспубликанских соревнованиях сильнейших в тхэквондо на кубок «Чонсын».

Эти успехи связаны с усилиями 49-летнего руководителя кружка тхэквондо Ким Хён Чжина.



Вообще-то, поступая в Корейский институт физической культуры и спорта, он занимался боксом. Но в вузе он полюбил тхэквондо, отражающее дух и нрав нации, и переменил свою специальность. Итак, он после окончания вуза стал руководителем кружка тхэквондо.

Ким Хён Чжин сказал:

– Тхэквондо является самобытным традиционным видом спорта, отражающим дух и нрав корейской нации, которая исторически прославлялась своей мудростью и отвагой. Занимаясь тхэквондо, все люди испытывают национальную гордость и достоинство корейцами.
Ким Хён Чжин, обучая учащихся принципам тхэквондо, прививает имеющим подходящее телосложение или желание заниматься им ребятам любовь к этому виду единоборства.



В кружке, расширяя показатели физической подготовки, повышают у них духовную силу и выдержку, что позволяет им нетрудно выполнять высокотехнические приемы. На тренировках кружковцы сотни раз выполняют колющие удары кулаками, удары ногами с разных поз, выработку пересечений и другие приемы. Наряду с тем их обучают подходящим индивидуально приемам тхыкги (особые приемы), чтобы их мощь проявлялась в матсоги (схватка).

Кружковцы Кан Чхоль Мён, Чха Ын Рён и Чон Чхоль Чжун точно выполняют высокотехнические приемы, включая удар ногой с поворотом на 360 градусов, а на общереспубликанских соревнованиях завоевывают золотые медали.



Особенно, Кан Чхоль Мён ныне на 42-й Общереспубликанской детско-юношеской спартакиаде школьников на приз «Ченирбон» завоевал 5 золотых медалей, участвуя в личной тхыль (система), матсоги (схватка) в весовой категории до 57 кг, хосинсур (самозащита), в коллективной тхыль и коллективной матсоги. Обладая быстрой реакцией и отменными подскоками, он в кружке считается самым перспективным тхэквондоистом. На вопрос, какое у него желание, он ответил, что мечтает стать сильнейшим в тхэквондо.



Многие члены кружка после окончания школы стали тхэквондоистами спортивных обществ и прославляют свое имя на международных соревнованиях.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments