Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

К разоблачению инсценировки с "атакой конвоя"

- Мы ясно говорили, что знаем, что произошло: это был удар по гуманитарному конвою.
Любые доклады, свидетельствующие об обратном, этого не меняют,
— заявил официальный представитель государственного департамента США Марк Тонер во время регулярного брифинга
.

Как следует из предварительных выводов независимых экспертов при целевых группах Международной группы поддержки Сирии, нападение на совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца 19 сентября, в котором уже давно и безнадежно обвинены и «кровавый режим Асада», и Российская Федерация, было всего лишь «хорошо подготовленной инсценировкой».

Эксперты МГПС, проведшие достаточно детальный анализ имеющихся материалов из разных источников, отмечают

ряд нестыковок. В частности, кабина одного из автомобилей конвоя осталась нетронутой и, дословно, «не имеет следов близкого взрыва — следов осколков или пробоин, пострадал только груз, он был сожжен». Еще смешнее тот факт, что края пробоин у пораженных осколками грузовиков покрыты ржавчиной, дорожное полотно также осталось идеальным. При этом, судя по фотографиям (цитируем по РИА «Новости), «с грузовиков слетел лишь брезент, покрышки остались не пробитыми, картонные коробки остались на своих местах, а на стенах домов нет ни одной трещины. Кроме того, на одной из коробок видны следы от мелких камней, которые бывают после взрыва небольшого безоболочного заряда» (с).

Чего при авиаударе, естественно, быть не могло бы просто по определению.

Как отреагировали сами США, громче всех обвинявшие Россию в «атаке на гуманитарный конвой» и, даже, в связи с этой «атакой» сделавшие довольно далеко идущие организационные выводы?

А никак.

[Spoiler (click to open)]


- Мы ясно говорили, что знаем, что произошло: это был удар по гуманитарному конвою.
Любые доклады, свидетельствующие об обратном, этого не меняют,
— заявил официальный представитель государственного департамента США Марк Тонер во время регулярного брифинга.

Особой пикантности этим словам добавляет тот факт, что США сами принимают участие в работе МГПС и, более того, являются одним из ее учредителей.

...Удивляться тут нечему. И возмущаться нечему. Мы вступаем в эпоху фабрикуемой реальности, когда истинность фактов в принципе перестаёт иметь какое-либо значение для медиа-войны. Важно не их соответствие действительности, а исключительно объём средств, вброшенных в раскрутку того или иного обвинения, лозунга, утверждения.

Объём средств решает главный вопрос - вопрос создания "фона", на котором проходят любые новости. Весь мир уже год обрабатывается антироссийской военной пропагандой, из-за чего у землян попроще в голове включается "машина времени" и уже возникает логичная мысль, что ТОЗР ИГИЛ возникла в Сирии из-за того, что Россия вместе с "режимом Асада" (этим эвфемизмом называют сирийское государство) напала и давай бомбить.

Объём средств решит в итоге и вопрос, будут ли все читатели/зрители западных СМИ уверены в том, что Россия разбомбила гуманитарный конвой. Да, будут.

И да, никто не будет в курсе, что США незадолго до якобы налёта на конвой разбомбили "по ошибке" сирийский полк под Дейр-эз-Зором, убив 60 человек, и дом афганского врача, убив 20 человек.

Другое дело, что разоблачать враньё всё равно надо - в определённый момент читатель просто привыкнет к тому, что сообщаемые ему сенсации позднее оказываются ложью, и начнёт терять доверие к тем, кто слишком регулярно "палится" на лжи.

Строго говоря, он уже потихоньку начинает терять доверие к держателям основных агитпроп-мегафонов.

...И кстати. Если денег нет, фабриковать реальность всё равно можно. Просто результаты будут ещё смешнее. Например, экс-президент Грузии и губернатор Одессы М.Н. Саакашвили, размножая в фотошопе митинг своих сторонников в г. Тбилиси, случайно стёр телебашню.

Грузины, как сообщают наши источники, очень смеются.

Но Михаил Николаевич, безусловно, держится в тренде.

https://www.nalin.ru/k-razoblacheniyu-inscenirovki-s-atakoj-konvoya-epoxa-boevogo-fotoshopa-2646

==============================

Из важных вестей на этой неделе ,это обострение отношений с США.
Решение Москвы по плутонию-резкий,но продуманный ход. Про опасности подобных шагов пишут и говорят многие аналитики. Но мало кто из них задумывается о позитивной стороне этого демарша Путина
.

Москва дает понять партнерам,что старый прием западных политиков по созданию "словесной завесы"с целью успокоить и ввести в заблуждение оппонента больше не действует на русских.

Хотите договариваться - давайте.
Но больше ни
каких двойных стандартов и страшилок.
Обнажить суть позиции западных лидеров-замечательный контрприем .
Понятно,что американцы хотели под прикрытием сотрудничества с РФ вооружить часть своих исламистских клиентов,чтобы отбросить войска законного правительства Сирии от Алеппо.
Москву не устраивает такой подход.
Янки психанули и снова включили риторику запугивания.


Но уже поздно: Путин шлет партнерам сигнал,что в таком тоне разговора не получится.Ну и от легкого троллинга не удержался . Список встречных требований к Вашингтону,конечно,не реалистичен. Но выяснить,насколько тигры Пентагона готовы идти за флажки можно только ,продемонстрировав решимость стоять на своем.
При всех крайне рискованных и,во многом,спорных внешне политических действиях Путина ,он оказался прав в утверждении,что уважают в современном "гуманитарном" мире сильных и настойчивых оппонентов.

https://www.facebook.com/andrey.khokhlov.9/posts/1275843595762128?pnref=story

Оригинал взят у vakomi в К разоблачению инсценировки с "атакой конвоя"

Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments