Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

О "распределении"

Оригинал взят у dok_zlo в О "распределении"


Со времен майдана дома телевизор не сморю, а вот радио остается источником новостей. И впервые новость действительно хорошая. Рада запретила взыскивать деньгисо студентов медиков отказавшихся терять свою квалификацию в какой то дыре ехать по распределению.

В новой редакции, насколько я понял, это звучит так, что государство по просьбе самого студента может помогать ему с первым трудоустройством, но не требовать этого. В случае если студент медик согласится работать в селе, ему должно предоставятся бесплатное жильё.


Это хорошо.

Выпустившийся только-только врач, к сожалению в наших условиях, (за редкими исключениями), еще не настолько врач, что бы бросать его "на прорыв" без помощи более опытных коллег. Поэтому если насильно загонять - мы через два-три года получим "недофельдшеров" с дипломами выша на выходе. Решение принято правильное, чего не ожидал от нынешних то... респект.


Хотя с другой стороны есть и недоработка. В село желательно привлекать коллег уже с опытом работы. Вот им то не помешал бы пряник в виде бесплатного жилья.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments