Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Размещение комплекса THAAD в Республике Корея вредно для собственной безопасности страны ...

Размещение комплекса THAAD в Республике Корея вредно для собственной безопасности страны ...
Комментарий: размещение комплекса THAAD в Республике Корея вредно для собственной безопасности страны и невыгодно для мира и стабильности в регионе



Пекин /Синьхуа/ - Министерство обороны Республики Корея /РК/ в пятницу объявило, что поле для гольфа в уезде Сонджу выбрано для размещения американского зенитного ракетного комплекса THAAD. 27 сентября помощник государственного секретаря США Даниэл Рассел заявил, что США планируют ускорить размещение комплекса THAAD в РК.

Вопреки возражениям со стороны соседних заинтересованных стран и общественного мнения РК, власти РК по-прежнему непрерывно продвигают размещение THAAD, что нарушает интересы стратегической безопасности соседних стран, а также обострило и без того уже напряженную ситуацию на Корейском полуострове.

Размещение комплекса THAAD в РК позволит обеспечить безопасность только дислоцированных в этой стране американских войск, а не безопасность самой РК. Думая, что размещение комплекса THAAD сможет противодействовать ядерной и ракетной угрозе со стороны КНДР, РК обманывает саму себя, так как не может получить действительных гарантий защиты.

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове является достаточно хрупкой. Размещение комплекса THAAD только усилит военную конфронтацию между КНДР и РК и приведет к более нестабильной ситуации на полуострове.

У Жицян, доцент Института международных отношений Народного университета Китая, отметил, что размещение США комплекса THAAD в РК нарушит стратегический баланс в регионе и будет стимулировать принятие соседними странами контрмер, отношения РК с Китаем и другими соседними странами также смогут серьезно ухудшиться.

Стоит отметить, что план по размещению THAAD в РК является ключевым шагом США на пути к созданию "азиатской версии НАТО". Это станет важной частью противоракетной системы США в западной части Тихого океана, однако не последней. В будущем не исключается возможность размещения Соединенными Штатами THAAD и других противоракетных вооружений в Японии и других странах. Сторонники мира РК предупредили, что размещение THAAD может превратить РК в "военную колонию" США.

В конце 2017 года в РК состоятся президентские выборы, и вопросы о комплексе THAAD станут горячей темой для обсуждения на выборах. До фактического размещения THAAD еще есть достаточно времени, чтобы пересмотреть принятые решения. Власти РК должны осторожно взвесить плюсы и минусы, поставить безопасность граждан страны на первое место и не превратиться в инструмент США.

http://russian.news.cn/2016-09/30/c_135725812.htm

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments