Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как в 90-е выживали. Маги и чародеи на ТВ.

Как в 90-е выживали. Маги и чародеи на ТВ.


Кашпировский-Абакан-1_февр_2016-Вики

В последние пару лет перед крахом СССР, руководство КПСС выпустило боевых магов на телевидение. Есть в стране было нечего, пустые прилавки продуктовых магазинов, продукты по талонам остались один на один с недовольным населением. Для того , чтобы хоть как-то занять желудки населения духовной пищей, на телевидении был вытащен из психиатрической клиники Кашперовский. Который уже успел прославиться в узких кругах дистанционным обезболиванием операций по телемосту.

В 1990 году я работал лаборантом в вычислительном центре МинРадиоПрома. Представьте комнату около 150 метров, которая разделена шкафами заместо перегородок, и в которой человек 30 сидят и нихрена не делают. Передачи Кашпировского были по воскресеньям, а в понедельник до 12 часов дня все сотрудники обсуждают на кого и как подействовал гипнотизер Кашпировский. Ни один человек не оставался равнодушным к его передачам. Так как поучаствовать в сеансе телегипноза, была единственная возможность, получить хоть какой-то кайф , в отсутствии выпивки и при дефиците сигарет. Большинство людей чувствовало себя гораздо лучше, после сеансов Кашпировского, и они делились своей радостью с окружающими, подогревая нездоровый интерес к теме Кашпировского у людей, которые не верили этой бесовщине.

Комик Задорнов хорошо посмеялся над поклонниками Кашпировского одной фразой-"У нее зарубцевалось, у него рассосался".

Потом объявился другой маг Чумак, который по телевидению заряжал воду. И некоторые сотрудницы, предпенсионного возраста, у нас приносили на работу эту заряженную воду, в термосе для внутреннего употребления, и клялись, что это вода помогает им восстанавливать здоровье.


Русская Православная Церковь ещё в 1989 году выразила своё отношение к сеансам Кашпировского:
[Spoiler (click to open)]
С великой радостью Церковь благословляла бы своих чад пользоваться знанием и мастерством подобных целителей, как благословляет она многие врачебные труды, если бы не знала о той духовной и физической опасности, которая следует за такого рода воздействиями. Всякому, кто хоть раз бывал на акте экзорцизма (изгнание бесов), стоит только взглянуть на экран во время сеанса «исцеления» и увидеть людей, впадающих в транс, помимо своей воли танцующих, смеющихся и плачущих, чтобы ясно понять: они ведут себя в точности как люди, одержимые силами, которые в православной практике называются бесами или нечистыми духами… Будем помнить завет апостола Павла: не участвуйте в бесплодных делах тьмы.

Наверное РПЦ здесь высказала наиболее реальное объяснений действий Кашпировского и прочих магов.

Но как только СССР распался, сеансы магов мгновенно прекратились...

Значит это было кому-то нужно...
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments