Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Силовики в США пытаются склонить Обаму к нанесению ударов по Асаду

Оригинал взят у k_markarian в Силовики в США пытаются склонить Обаму к нанесению ударов по Асаду
Вот уже несколько недель представители ЦРУ, Объединенного комитета начальников штабов, Госдепа и администрации президента США обсуждают возможность нанесения ударов по силам Асада в Сирии. В выходные на Совете нацбезопасности под руководством Обамы силовики надеются протолкнуть это решение, сообщает The Washington Post.

tomahawk1
Запуск томагавков. Фото: youtube.com

Однако есть большие сомнения в том, что Обама примет на себя ответственность за силовое решение конфликта в Сирии. Хотя поддержка сторонников ударов по Асаду в последнее время и возросла, несмотря на то, что у каждого из обсуждаемых военных вариантов есть негативные риски или последствия, пишет обозреватель авторитетной американской газеты Джош Роджин.

Заместитель главы госдепа США Энтони Блинкен на заседании комитета по иностранным делам в Сенате выразил уверенность, что США должны исходить из того, что для России, застрявшей в трясине конфликта, станет в конечном счете обременительным продолжение своего военного вмешательства в Сирии.

Другие варианты по Сирии включают увеличение поставок оружия для некоторых сирийских повстанческих групп и увеличение качества такого оружия, чтобы позволить повстанцам защищать гражданское население Алеппо, отмечает The Washington Post.

В прошлую среду на заседании в Белом доме представители Госдепа, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов обсудили ограниченные военные удары против режима в Сирии «в качестве средства принуждения сирийского диктатора Башара Асада к расплате за его нарушения режима прекращения огня и способности продолжать совершать военные преступления против мирных жителей в Алеппо».

Такие удары, по мнению сторонников силовых действий, также усилят давление на режим и принудят его вернуться за стол переговоров, что продолжить их в серьезном ключе, пишет газета.

Ссылаясь на свои источники в администрации Обамы, Джош Роджин информирует о рассматриваемых вариантах ударов по Асаду. Среди них – бомбардировки аэродромов сирийских ВВС крылатыми ракетами и другими видами оружия дальнего радиуса действия, обстрелы самолетами и кораблями коалиции военной инфраструктуры армии Асада.

Одним из предложенных способов обойти давние возражения Белого дома и соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН – это нанесение ударов скрытно и без общественной огласки, поделился обсуждаемым вариантом с журналистом чиновник из администрации президента.

Представители ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов заявили, что падение Алеппо подорвало бы цели борьбы с терроризмом Америки в Сирии, сообщает The Washington Post.

…Отсюда и весь сыр-бор. Удачи в освобождении от боевиков ИГ Алеппо сирийскими правительственными войсками, поддерживаемыми ВКС России, пытаются объявить военными преступлениями, фабрикуя различные видео и фотоматериалы о якобы ударах по госпиталям и мирному населению не террористов, а Москвы и Дамаска.

Выходит, уничтожение ИГ и аннусровцев в Сирии Вашингтон понимает по-своему и весьма своеобразно.

Поэтому в течение трех лет возглавляемая США международная коалиция в Сирии, куда входят 12 стран, не добилась сколь-нибудь ощутимых результатов в борьбе с так называемым «Исламским государством».

Спрашивается, кого тогда бомбили самолеты коалиции в Сирии и откуда оружие у боевиков, захвативших полстраны к тому моменту, пока по просьбе Дамаска в конфликт не вмешалась Россия?

А вот ни США, ни Турцию с Великобританией и Германией, как и другие страны коалиции, никто в Сирию не приглашал. Они, по сути, находятся там незаконно, что пришлось признать недавно и главе госдепа Джону Керри.

Но Керри с Обамой вскоре уйдут. И, если президентом США станет Хиллари Клинтон, стоит ожидать, что предлагаемые американскими силовиками сценарии разрешения сирийского конфликта будут приняты.

В то же время все попытки нанесения авиаударов со стороны коалиции могут и должны расцениваться мировым сообществом, как акт агрессии, что, соответственно, должно будет пресекаться. Чай не 90-е, когда можно было безнаказанно бомбить Югославию и впоследствии раздербанить страну.

Как и чем будут сбивать «томагавки», видимо, всем и так понятно. Не зря же к имеющимся в Сирии зенитно-ракетным комплексам С-400 добавились С-300, что вызвало такое неудовольствие и раздражение в Вашингтоне, разорвавшем в одностороннем порядке соглашение с Москвой по Сирии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, вчера 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments