Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ленинградские мотосезоны. Как это было...






Сегодня многие и не задумываются о том, что когда-то не было открытий и закрытий мотосезонов, колонн и мероприятий. По улицам катались одинокие рокеры в ватниках и кирзовых сапогах.

Не многие помнят те времена, и осталось немного тех, кто взрывал шумом городские проспекты и улицы.





"И вот как-то весной 90-го на открытие сезона выехало порядка 10 человек, и все - старая гвардия. Эпоха рокерства закончилась. Наступило смутное время. На весь город ездило не больше десятка тех, для кого мотоцикл не был просто средством передвижения. И только в 1993 году появились первые поползновения байкеров. Мотоциклы теперь переделывали в другом стиле, вместо ватников одели кожу.
-Дмитрий Доктор"

В 94 году был организован первый слет "Джинмитинг" который посетили даже байкеры из зарубежья, но по факту уровень был слабоват и гости ездить перестали.

"Создавалось такое впечатление, что первые открытия и закрытия в 90 годах проходили при участии мотоциклов которые готовились всю зиму и ломались в самом начале сезона, потом все лето чинились и под конец выезжали на закрытие и опять рассыпались на ходу, это было очень забавно. Помню как мы собирались у "Прибалтона" все знали друг друга и здоровались за руку, потом долго общались между собой.
-Борис Болек"

Так зарождалось байкерсккое движение. Сейчас культура проведения мероприятий выросла до высочайшего уровня и каждые выходные организовываются "прохваты" на любой уровень и для самого искушенного мотоциклиста.

"На памяти еще те времена, когда мы собирались у "Прибалтона" или у "ватрухи" и катались по городу, до конечной точки доезжало мотоциклов 50. Позже, уже в 2000-х начали после прохвата по городу собираться в первом тогда мотоклубе "CHOPPERCLUB" MC.
-Олег Капкаев"

Так протекала жизнь питерских байкеров, собираясь по несколько десятков человек и катались по городу.

"Открытия и закрытия сезона для города силами "Чопперклуба" - это моя идея, которую я принес с рокерских времен и реализовал с клубом. После развала CHOPPERCLUB MC каждый будет тянуть одеяло на себя, и скорее всего Городских открытий сезона будет несколько - от каждого клуба с целью заманить как можно больше участников для поднятия своего авторитета.
-Дмитрий Доктор 1998 г."

"Какие закрытия... (улыбаясь) Уже поздней осенью, по холодам, мы собирались у пекарни на Мужества, засовывали за пазуху горячий хлеб и греясь от него катались и подкреплялись одновременно.
-Михаил Цветков"

Ленинградские мотосезоны. Как это было...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments