Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Для чего в Сирию доставлена зенитная система Антей-2500

Оригинал взят у k_markarian в Для чего в Сирию доставлена зенитная система Антей-2500
Зенитная ракетная система С-300В4 «Антей-2500» (SA-23 Gladiator - по классификации НАТО) впервые развернута за пределами России на военно-морской базе в Тартусе и предназначена для обороны Сирии от авиаударов США, сообщает американский телеканал Fox News.

Ссылаясь на свои три источника в администрации США, телеканал информирует, что российская система ПВО, если понадобится, способна перехватывать любой вид американских крылатых ракет в случае атаки в Сирии.

SA-23_Gladiator
Система "Антей". Фото: topwar.ru

Дальность стрельбы «Антей-2500» до 250 км, может одновременно поражать до 24 воздушных или 16 баллистических целей в различных сочетаниях, являясь практически единственной системой, способной в составе 1 комплекса одновременно поражать и аэродинамические, и баллистические цели.

Ранее, как известно, Россия развернула в Сирии зенитную ракетную систему «Триумф» (С-400) - после того, как в ноябре прошлого года турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24 у сирийско-турецкой границы.

«Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. В связке с «Антеем» эти системы становятся надежным воздушным щитом для Сирии.

Компоненты «Гладиатора» прибывали в Сирию загодя. Понятно, что Москва не особо надеялась на то, что Вашингтон будет исполнять совместные договоренности по борьбе с террористами. Как и произошло. Вчера, как известно, официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил о разрыве соглашения с Россией по Сирии, заключенное 9 сентября 2016 года в Женеве.

Этот шаг, как уже сообщалось, означает лишь эскалацию конфликта в Сирии вплоть до возможных боестолкновений ВКС России с ВВС США.

Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments