Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

США отказались от сотрудничества с Москвой по Сирии и приготовились к войне

Оригинал взят у k_markarian в США отказались от сотрудничества с Москвой по Сирии и приготовились к войне
Вашингтон сегодня наконец озвучил свой отказ от сотрудничества с Москвой в Сирии, что и ожидалось, так как никакого сотрудничества на деле и не было. Боевики всех мастей в Сирии теперь станут получать оружие из США практически в открытую.

US_pvo_teroristi
От простейших зенитных пулеметов террористы могут перейти к зенитно-ракетным комплексам – поставщики с инструкторами найдутся. Фото: rusvesna.su

Характерно, что разрыв по договоренностям от 9 сентября 2016 года в Женеве озвучил не кто иной, как контр-адмирал в отставке, представитель госдепа Джон Кирби. Тот самый, который недавно угрожал Москве сбитыми самолетами в Сирии, телами военнослужащих в мешках, которых будут отправлять в Россию, да еще террористическими атаками на российские города.

И никто этого Кирби не одернул. Значит, контр-адмирал сболтнул то, что уже в планах у Вашингтона. Поэтому никакого размежевания между умеренной оппозицией и террористическими группировками США изначально проводить не собирались. И нечего их даже в этом сейчас укорять.

Как отметила в прямом эфире Первого канала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «важнейший пункт упомянутых договоренностей — это обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции». Мол, США отказались оказать влияние на оппозицию, чтобы побудить их к соответствующим шагам.

Зато «умеренные» и откровенные террористы успели за время перемирия перегруппироваться, набрать боеприпасов и получить подкрепление в живой силе и технике.

В задачи «оппозиции» не входил отвод сил, чтобы обеспечить проводку гуманитарных конвоев. Да и Вашингтону кадры с уничтоженными грузовиками гуманитарной помощи мирному населению Алеппо нужны лишь в качестве пропагандистской картинки. Чтобы в очередной раз обвинить Россию во всех смертных грехах.

Разбомбленный госпиталь в Алеппо – это ведь тоже «злодеяния» не «умеренных террористов», а России. Это ведь не им поступили новые американские ракеты для установок залпового огня типа «Град», способные уничтожить цель на расстоянии в 40 километров, о чем сообщает даже западная пресса.

Какое пиар-агентство, помимо известного британского Bell Pottinger, которое работало на Пентагон во время войны в Ираке, готовит теперь свои очередные фальшивки?

Свалить с больной головы на здоровую – старая тактика, которой американцы явно не брезгуют. Они оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС России и ВВС США.

Но не удивлюсь, если такие конфликты случатся, как это было в воздушном пространстве Вьетнама или во время войны на Корейском полуострове. По крайней мере, все к тому идет.

Все, кто не на стороне Асада, те и есть союзники так называемой международной коалиции – будь они хоть трижды аннусровцами, игиловцами или пресловутой «умеренной оппозицией».

А успехи сирийских правительственных войск под Алеппо, да еще их сотрудничество с курдскими ополченцами заставляют США выказывать свои истинные намерения - как, например, это было под Дэйр-эз-Зором, когда в течение часа западная коалиция во главе с Вашингтоном утюжила авиаударами позиции армии Асада. Погибших уже более 80 человек, раненых - более 100.

Якобы по ошибке. Там два года сирийцы находятся в окружении ИГИЛ, позиции сторон давно известны, так что это вовсе не ошибка, а сознательная помощь террористам, которые заранее знали об авиаударах, подготовились и сразу после налета пошли в наступление, отвоевав контроль за стратегически важным аэродромом.

Вашингтон передал за это свои извинения Асаду через Москву, как подачку.

Катализатором разрыва договоренности Вашингтоном стал и указ Путина о приостановке соглашения с США об утилизации плутония. Москве надоело в одностороннем порядке его исполнять, тогда как на Потомаке откровенно этим манкировали и более того, создали возможность обратного процесса, когда плутоний можно было бы использовать для создания ядерного оружия.

Так что, возвращаясь к ситуации в Сирии, можно с уверенностью говорить, что самое современное оружие и системы ПВО у так называемой Свободной сирийской армии – сирийских «моджахедов» - также могут в ближайшее время появиться.

Кирби ведь обещал сбитые российские самолеты?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments