Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

У всех бездомных скоро появится свой дом

У всех бездомных скоро появится свой дом
Сидя в теплом, уютном кафе, я усиленно разглядывала трещинки на лаке, изо всех сил стараясь не отрывать взгляд от потертой поверхности стола. Мне было стыдно. Ведь на меня пристально смотрела пара карих глаз. Умных, печальных и будто пронзающих насквозь глаз. Их обладатель стоял напротив. В глубоком снегу, весь облепленный крупными, тающими снежинками, он словно не чувствовал окружающего его холода. А просто смотрел сквозь меня, будто желая оказаться сейчас здесь, рядом, в тепле и уюте, окутанный аппетитным ароматом еды, доносящимися с кухни.



Так я впервые увидела, хоть недоверчивого и самоуверенного, но до мозга-костей настоящего друга для человека - Дика, и узнала о благотворительном фонде "Almost home. Путь домой".

Это сплочённая команда людей старается изменить мир. И делает она это изо всех сил и всеми возможными способами. Порой, даже развешивая фотографии животных ищущих свой дом на стенах в кафе Санкт-Петербурга. Ведь, кто знает, где эти карие глаза, пронзительно смотрящие с фотографии, столкнуться с глазами того, кто будет готов дать недоверчивому и самоуверенному псу новый дом.



Но Дика я увидела еще зимой прошлого года, а сегодня узнала о том, что в преддверии Всемирного дня защиты животных, 3 октября, в Москве, в доме №12 на Краснопресненской набережной пройдет первый в нашей стране форум "Безнадзорные животные в городской среде", целиком и полностью посвященный проблемам бездомных животных на улицах и гуманному обращению к тем, кто отнюдь не по своей воли оказался без крыши над головой. Одним из организаторов Форума как раз выступает тот самый фонд "Путь домой", а также Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. И уже только тот факт, что две подобные организации так серьезно взялись за решение проблемы бездомных животных, дает надежду на то, что "Безнадзорные животные в городской среде" станет не только первым в России подобным Форумом, но и первой универсальной площадкой для открытого диалога горожан, общественных организаций, властей и даже бизнесменов. И в дальнейшем, завязавшийся на просторах этой уникальной площадки диалог, поспособствует решению глобальной проблемы безнадзорных животных во всех городах нашей страны. В том числе и на законодательном уровне.



По-крайней мере, хочется верить в то, что в следующий раз, вглядываясь в глубину этих печальных карих глаз, мне не захочется провалиться сквозь землю, чувствуя себя бессильной из-за невозможности дать Дику новый дом. Хочется верить, что появится уверенность в том, что этому замечательному псу, да и вообще всем животным, оказавшимся в этом мире совсем одним, благодаря форуму "Безнадзорные животные в городской среде" найдется новый дом и любящие хозяева.




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments