Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пентагон заплатил полмиллиарда британской компании, фабриковавшей видео террористов

Пентагон заплатил полмиллиарда британской компании, фабриковавшей видео террористов


Global Look Press


Минобороны США во время войны в Ираке сотрудничало с британским pr-агентством Bell Pottinger, занимавшимся негативной пропагандой деятельности "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), в том числе распространением фальшивых видео. Об этом сообщает газета The Daily Beast.

По данным Бюро расследовательской журналистики, Пентагон заплатил агентству около 540 миллионов долларов за освещение войны в Ираке в период с 2007 по 2011 год. Как рассказал видеоредактор pr-компании Мартин Уэллс, фирма производила рекламные ролики, выставляющие "Аль-Каиду" в негативном свете, создавала фальшивые сюжеты, которые якобы демонстрировались на арабском телевидении и выпускала фальшивые ролики, пропагандирующих деятельность "Аль-Каиды".

Кроме того, американские военные подбрасывали диски с фальшивыми видео "Аль-каиды" во время обысков, а затем отслеживали IP-адреса, просматривающих их. Помимо Ирака, диски также были отслежены в Иране, Сирии и даже в Америке.

Уэллс также рассказал, что в Ираке пиарщики работали в связке с американскими военным и разведчиками в Багдаде. Компания докладывала о результатах своей работы Пентагону, ЦРУ и Совету нацбезопасности США. Видеоредактор назвал работу на базе "шокирующей, раскрывающей глаза и изменяющей жизнь".

Всего в Ираке работали около 300 сотрудников Bell Pottinger, большинство из которых были гражданами Великобритании и Ирака. Пентагон подтвердил сотрудничество с агентством в рамках информационных и психологических операций США в Ираке, заявив, что материалы, выпускаемые компанией, были "правдивыми".






http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805404&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments