Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

1 октября-день сухопутных войск России

1 октября-день сухопутных войск России

К Дню сухопутных войск 1 октября Министерство обороны России опубликовало видео с самыми зрелищными моментами учений мотострелков, разведчиков, артиллеристов, войск РХБЗ, танкистов и других наземных подразделений.


В ролике показано, что бывает там, куда прилетает ракета ОТРК "Искандер", как ведут огонь тяжелые огнеметы "Буратино" и мобильные ракетно-пушечные комплексы ПВО "Тунгуска". В кадр попали запуск разведывательного беспилотника и переправа бронетехники на понтонах, залпы реактивных систем "Град" и "Смерч", постановка дымовых завес и высадка десанта с вертолетов. Операторы сняли подрыв мины перед саперным роботом "Уран-6" и слившегося с местностью снайпера на боевой позиции.

Впервые показано преодоление штурмовой полосы мотострелками в новейшей боевой экипировке "Ратник".

https://rg.ru/2016/10/02/video...

фото отсюда: https://cont.ws/post/388258

И ещё по теме:

Арктические мотострелки Северного флота впервые высадились на Земле Александры.

Военнослужащие арктической бригады Северного флота в ходе учений впервые провели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры, входящего в состав самого северного архипелага России - Земли Франца-Иосифа. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе флота.

В операции участвовали около 100 военных и 11 единиц техники, включая бронетранспортеры БТР-82А и МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовики повышенной проходимости "Камаз" и "Урал".





"Высадка десанта производилась способом на упор, большой десантный корабль "Кондопога" вплотную подошел к береговой черте и опустил аппарель у среза воды. Для обеспечения безопасности маневра акватория района высадки морского десанта была обследована гидрографическим судном "Визир", - рассказали в пресс-службе.

После отработки захвата и удержания побережья мотострелки совершили марш к месту временной дислокации и оборудовали палаточный лагерь, выставив патрули для отпугивания хищников. 30 сентября им предстоит выполнять задачи по охране и обороне инфраструктуры Северного флота на Земле Александры.





За время арктического похода отряда кораблей и судов Северного флота разведчики арктической мотострелковой бригады высадились с вертолета Ка-27 на остров Голомянный (Северная Земля) и мыс Челюскин.

Военные впервые начали отрабатывать рейдовые действия на незнакомой местности в Арктике в 2015 году. Тогда в ходе арктического похода состоялись учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и обеспечению безопасности на Новой Земле и Новосибирских островах.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments