Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обиженные на зеркало

Обиженные на зеркало
Наткнулся тут на пост известной сводомейшей блоггерши с огорчениями о том, что президент Израиля приехал на годовщину Бабьего Яра и "провозгласил махровый советский и российский пропагандистский миф".
Да и вообще обидел всех сознательных украинцев, оскорбительными намеками и в чем то даже даже совсем не намеками.
Почему-то некоторые в мире считают ОУН-УПА и Бандеру преступниками и фашистами!?
То есть бесконечные убийства безоружных, мирных людей по национальному признаку это "борьба за Украину".
Рьяная служба фашистам, идейная общность и воплощение всех адских преступлений это не пособничество фашизму. Нет, нет! Это "борьба за Украину"!
"ОУН для украинцев - часть их истории, причем украинцы не считают ее позорной частью." - спокойно пишет автор. Странно, почему же их называют фашистами и даже не только только лишь все русские, но и совсем наоборот, евреи?

"...крайне возмутил дискурс, в котором украинцы были поставлены практически на один уровень вины перед евреями, сразу после фашистской Германии. Внезапно на меня вылили откровение, что вот уж мы-то, мы-то в первых рядах с немцами-фашистами якшались." (то есть, оказывается это было не так?) В подтверждение своей противоречивой теории авторша приводит пример, что Бендеру немцы немного подержали в лагере. Ага. Очень много советских генералов нормальненько прошли через лагеря, что не помешало им потом служить Сталину и партии верой и правдой, получать звезды героев и быть стопроцентными советскими людьми. Или на основании отсидок можно считать их пособниками немцев?

И опять же приводятся факты того, что немцы стреляли некоторых украинских полицаев, и прочих ОУНовцев (за не очень рьяную службу). Ну-ну, страдальцы. Выслуживание за пайку и предательство ради спасения шкуры выдается теперь за "борьбу за Украину".
В риторике, конечно же постоянно указывается, что да, мол, были отдельный плохие парни, они есть всегда и везде, но в основной-то массе свидомые украинские националисты были белыми и пушистыми. Очень знакомая тема. Именно она постоянно упоминалась немецкими реваншистами. Типа все преступления совершались небольшими кучками "плохих" фашистов, а в основной то массе фашисты были вполне интеллигентными, добрыми и начитанными. Они только подносили снаряды, посылали обмундирование, кормили, обеспечивали и помогали. Но сами то убийства не совершали. Только небольшой процент работал палачами. Остальные "даже не догадывались". Вот и блоггерша спешит заявить:
"К национальным героям, конечно же, не относятся долбоёбы, которые проводят во Львове ежегодные слеты "сторонников СС Галичина"." Это же ж дети! А мы вовсе не фашисты, просто считаем Бандеру и ОУН национальными героями. Но фашизма здесь никакого нет.
[Spoiler (click to open)]

И вот уже, когда им надо будет отмываться от крови невинных людей, которых они убивали только по принципу национальности, исподволь пристегиваются те украинцы, которые полностью были преданы советскому делу и освобождали свой народ от фашизма, были героями. Только есть нюанс. Нынешние киевские паны, и вся нынешняя идеология не считают их украинцами. Это были советские люди по духу, а значит враги свидомых.

Ну и прекрасный пассаж: "...заставляя украинцев осуждать и отрекаться от своих национальных героев - Хмельницкого, Мазепы, Бандеры и Тараса Бульбы" с учетом того, что Тарас Бульба вымышленный собирательный литературный образ.

Блин, как неприятно видеть кульбиты сломанного сознания и извивания логики. Потомки советских украинцев плюют на могилы своих родителей и целуют убийцу их дедов, фашистскую шестерку, зверька Бендеру.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments