Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Керри шокировал заявлением, что Асад может участвовать в выборах президента Сирии

Оригинал взят у k_markarian в Керри шокировал заявлением, что Асад может участвовать в выборах президента Сирии
Госсекретарь США Джон Керри на встрече 22 сентября на полях Генассамблеи ООН с представителями гуманитарных и оппозиционных организаций Сирии, а также в присутствии дипломатов нескольких стран шокировал своими заявлениями по Сирии.

В распоряжении The New York Times попала 40-минутная аудиозапись встречи за закрытыми дверями, которая удивит многих.

EPA_17178048
Сколько бы постпред при ООН одиозная Саманта Пауэр не нашептывала, мнение главы госдепа не зашептать. Фото: EPA/LETA

Глава госдепа, например, предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера, сообщает РИА Ности со ссылкой на американскую газету.

А «добил» собеседников Керри признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

The New York Times пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби, намедни угрожавший России терактами, отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.

…А чего тут, спрашивается, комментировать? Долгое и тесное общение Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым не прошло даром. Глава госдепа стал наконец мыслить объективными категориями. Да и с уходом Обамы ему также придется уйти – так что к чему Керри лукавить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments