Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Первый снег

Оригинал взят у rama909 в Первый снег
Оригинал взят у numach в Первый снег
Некоторые красноярцы ещё и не подозревают, что у нас появился и довольно-таки лежит первый снег. А всё дело в высоте. Чем выше - тем прохладнее, в соответствии с действующим законодательством. Так что вчера мы пошли на Столбы и увидели там первый снег и ещё всякое интересное.

Калина

Листик
Мы отправились на Столбы не по главной дороге, а по более-менее секретным тропам. По пути наблюдали некоторые проявления природы.

Ручей
Что касается погоды, то мы, наивные, поверили прогнозу жизнерадостных синоптиков, которые наобещали в три короба ясного неба. Увы, в реальности небо затянуло чем-то серым и безнадежным. Вот здесь, например, для кадра был необходим солнечный луч. а нам его даже и не показали. Но это лишь начало. Продолжение вышло гораздо круче.

Калина
С набором высоты мы вышли в зону снегов и, прямо скажем, собачьего холода. Всякая роса тотчас обратилась в твёрдый лёд. На ягодах калины - уже не капля воды, а кусочек льда.

Ручей
Мы поднимались вдоль ручья

Осень
Мне нравятся такие рисунки природы

Мох
Замшелые камни

Кап
А это словно деревянная змея, что свернулась клубком...

Лист
На листике - не капли росы. Это уже лёд.

Осень
Наконец, мы вышли к скалам.

Третий
Так выглядит Третий Столб под первым снегом.

Баламут
Дальше началось самое забавное. Тайгу накрыло туманом и, понятное дело, необходимо было зафиксировать это дело с высоты. Ближайшая скала - Четвёртый Столб. Обычно подъём на скалу бывает простым, туда даже разрешается заводить новичков. Однако, как показал наш опыт, не в такую погоду!! Камень оказался покрытым тонкой корочкой льда. Ладно, во многих местах этот лёд тускло блестел - и потому был хорошо заметен. Но вот в некоторых других местах лёд оказался совершенно неприметным. То есть, видишь скалу, как бы чистую, ступаешь на неё смелой ногой, а та вдруг самопроизвольно куда-то скользит. Такие вот ужасы. Пришлось подниматься на вершину без удовольствия, судорожно цепляясь и отчаянно соскальзывая.
Столбы
Вот и обзорная площадка Четвёртого. Фотаю в сторону Первого Столба. Но где же он? Исчез в тумане, равно как и Второй.

На Четвёртом
Ладно, поворачиваюсь в сторону Крепости. Но и этой скалы тоже нет!

Столбы
А вот в сторону Картошки мне вообще не следовало поворачиваться... Ветром бросило горсть мокрого снега - и прямо в объектив. Ладно, хоть один кадр успел сделать. Спустившись в лес, пришлось заняться очисткой объектива... После чего мы отправились к Перьям.

Перья
Вот как выглядит эта знаменитая скала в тумане и под первым снегом.

Скала
А это что за таинственная скала? Кто угадал, тот молодец.

Львиные Ворота
Также мы подошли к Львиным Воротам.

Дед
Потом навестили Деда. Потом пошли Огнёвкой

В лесу
Привет из тайги! С первым снегом!

Мы

Финал этого дня. Репетиция. Тут я с детьми.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments