Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

National Interest опубликовал топ-5 лучших армий планеты

National Interest опубликовал топ-5 лучших армий планеты
Американское издание привели три рейтинга, в которых фигурирует морские, воздушные и сухопутные войска. Примечательно, что во всех списках отмечены три страны – Россия, Китай и США.
Уже на протяжении многих лет между государствами идет большое противостояние: какая же страна является самой могущественной в мире. Об этом написано много книг, каждый день страны превосходят друг друга в создании передовых технологий, но чаще всего борьба идет именно в сравнении армий мира. Как раз издание National Interest опубликовали статью, в которой указаны 5 лучших армий планеты.
 
Морские войска.
По версии National Interest России по праву принадлежит звание одной из лучших сухопутных держав. Но, тем не менее, у Российского флота имеется большое количество военных кораблей: 79 больших судов, авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки. Помимо этого в состав ВМФ России входят 15 атомных подлодок, 16 многоцелевых подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением, девять подводных лодок с баллистическими ракетами и шесть подводных лодок с крылатыми ракетами. Лучшее место в рейтинге морских войск отводится именно Российской Федерации.
Но не стоит радоваться раньше времени: издание делает акцент на том, что у США имеется самое большое число авианосцев – 10 штук. Что же касается Китая, они выделяют 10 подлодок класса Клио, производством которых занималась РФ.
Сухопутные войска.
   
Здесь, по версии National Interest, включено пять стран: США, Китай, Индия, Россия и Великобритания.
         
Россия обладает большим числом войск – 285 тысяч человек. Также акцент идет на наличие современного оборудования: они достаточно хорошо оснащены и полностью механизированы. Российская боевая платформа «Армата» также волнует американский рейтинг, так как она сможет выполнять функции боевой машины, артиллерии  танка в том числе.
           
Безусловно, на первом месте в рейтинге сухопутных войск находится армия США, так как ее численность достигает 535 тысяч человек. Показатель войска Великобритании достигает лишь 102 тысячи человек, а армия Китая превозносит все ожидания – около 1,6 миллиона военнослужащих.
   
Воздушные войска.
         
В данном списке снова находятся четыре передовых страны, а именно Россия, Япония, Китай и, конечно же, США.
ВВС России сейчас насчитывает 400 военных вертолетов, а также 1500 боевых самолетов. Издание также отмечает, что сейчас российская авиация вступила в период «устойчивой модернизации». В пример они приводят всем известный истребитель Су-35, который компонует в себе «гибкость и универсальность».
             
Что же касается американских ВВС: в армии насчитывают 5,6 тысяч самолетов, а ВМФ располагает авиапарком, в который входят 3,7 тысячи воздушных судов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments