Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путин WADA не простит

Оригинал взят у k_markarian в Путин WADA не простит
О своем отношении к двурушничеству WADA, которое вскрыли хакеры Fancy Bear, заговорил и Путин. Выступая 16 сентября в Бишкеке на заседании Совета глав государств – участников СНГ в узком составе, президент России в конце своей речи с подачи президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева коснулся и скандала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Когда российский лидер поздравил Атамбаева с проведением масштабных и очень интересных соревнований - Игр кочевников, руководитель Киргизии на это с иронией заметил, что «главное – там нет политизации, WADA. Смотрите, допинг‑то, оказывается, кто хлебал».

Putin_horse

- Да, это правда, - согласился Путин. - Меня что больше всего удивляет в связи с последними хакерскими открытиями. Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего спортивной общественности, потому что возникает очень много вопросов. Вроде бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких‑то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр. Это вообще не укладывается совершенно ни в какие рамки. Но это отдельная тема. Она не в повестке дня нашего сегодняшнего заседания.

…Однако, если Владимир Путин коснулся этой важной темы, то она в ближайшее время обязательно всплывет. Подлость, допущенная по отношению к российским олимпийцам и паралимпийцам на фоне теневой деятельности WADA, обязательно будет наказана. Такое не прощают.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments