Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В столице КНДР прошел многотысячный митинг в поддержку ядерного испытания. ВИДЕО

В столице КНДР прошел многотысячный митинг в поддержку ядерного испытания. ВИДЕО
Премьер-министр Пак Бон Дю поздравил с достигнутым успехом ученых и технологов Института ядерных вооружений КНДР, создавших новую мощную ядерную боеголовку



ПХЕНЬЯН, 13 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Митинг в поддержку проведенного 9 сентября подземного ядерного испытания прошел во вторник в Пхеньяне на фоне лозунгов, призывающих еще теснее сплотиться вокруг лидера КНДР Ким Чен Ына и одержать победу над американскими империалистами. На центральной площади имени Ким Ир Сена и прилегающей к прилегающих к ней улицам собрались десятки тысяч участников таких традиционных патриотических мероприятий.

Среди них - солдаты и офицеры Корейской народной армии (КНА), сотрудники государственных учреждений, представители общественных организаций, рабочие промышленных предприятий и студенты.



Премьер-министр Пак Бон Дю поздравил с достигнутым успехом ученых и технологов Института ядерных вооружений КНДР, создавших новую мощную ядерную боеголовку. Глава правительства заявил о готовности народа и армии страны противостоять любым санкциям "враждебных Пхеньяну сил во главе с США".

В прозвучавших на площади выступлениях подчеркивалось, что ядерный тест продемонстрировал всему миру "мощь сонгунской Кореи (приоритет армии во всех сферах - прим. корр.), способной нанести беспощадный ответный удар в случае проявления малейших признаком агрессии со стороны ее противников".

Пятое ядерное испытание

КНДР 9 сентября провела пятое ядерное испытание. Оно было приурочено к 68-й годовщине основания страны. Как заявили в Пхеньяне, оно "подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах" Вооруженных сил страны. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, это самое мощное устройство, испытанное в КНДР, его мощность оценивается приблизительно в 10 килотонн.

До этого Северная Корея осуществила четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года.

Совет Безопасности ООН осудил ядерное испытание, проведенное КНДР, и начал работу над новой резолюцией, которая будет предусматривать принятие дополнительных мер воздействия на Пхеньян. В Совбезе считают, что своими действиями северокорейское руководство грубо нарушило пять его резолюций, которые запрещают стране разработку ядерного оружия и средств его доставки.

В КНДР не признают резолюции и заявления СБ ООН, которые касаются ее ракетно-ядерной программы, ссылаясь на то, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность из-за агрессивной политики США.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3617175

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments