Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Сниму порчу..."...

"Сниму порчу..."...

На сайте УМВД по Тюменской области опубликовали https://72.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8461371/  правила общения с цыганами и советы по противодействию гипнозу. Среди прочего гражданам рекомендуют не верить содержанию разговора, «поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток средств».


Также гражданам посоветовали не демонстрировать интерес, не смотреть цыганкам в глаза и не бояться нагрубить, а в крайнем случае звать на помощь полицию.

Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше все боятся навести проклятие на свой род.
из рекомендаций УМВД по Тюменской области

Через несколько часов после публикации рекомендации на сайте УМВД были отредактированы, совет «обсыпать проклятиями» сохранился только в кэше «Яндекса».

http://nnm.me/blogs/rus001/nachnite-obsypat-cyganku-proklyatiyami-v-otvet-tyumenskaya-policiya-nauchila-obshatsya-s-cyganami/

ПыСы : хотя сейчас говорить, что этим видом мошенничества занимаются исключительно цыганки, несколько некорректно. В цыганских посёлках по сводкам МВД более процветает наркоторговля, а "дай ручку, погадаю" уже отошло скорее в разряд экзотики. Подобный вид мошеничества освоили уже и представительницы любой национальности. Кстати на сайте МВД по Тюменской области и не говорится о "цыганках":

"...В областном центре участились факты мошенничества под предлогами снятия порчи или лечения от болезней

12 Сентября 11:34
Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности: в областном центре участились факты мошенничества под предлогами снятия порчи или лечения от болезней.
Чтобы защитить себя от мошенников и не поддаться их влиянию, следует помнить и соблюдать несколько правил:
Никогда не вступайте в разговор с  ними. Ваш ответ на любой вопрос, означает, что вы уже попали под их влияние.
Ни в коем случае не демонстрируйте свой интерес и никогда не пытайтесь вникнуть в суть их речей. Главная их цель – найти человека, которого можно заговорить.
Никогда не верьте содержанию разговора, поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток денежных средств и др.
Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас могут обобрать.
Никогда не смотрите в глаза мошенникам и не допускайте их прикосновений к себе. Сразу заявите, что вам это неприятно, постарайтесь быстрее уйти.
Если вы почувствовали, что уже попали под влияние злоумышленников, крикните: «Полиция!» Обычно после этого недоброжелатели стараются  покинуть место преступления.

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799-855." https://72.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8461371/

И самое лучшее, то действительно не идти ни на какой контакт и не вестись на приведённые уловки мошенниц.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments