Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

"Т-90. Бункер на колесах". "Военная приёмка". День танкиста: мультфильм "Чт

"Т-90. Бункер на колесах". "Военная приёмка". День танкиста: мультфильм "Что такое танк?"


"Т-90. Бункер на колесах". "Военная приёмка", ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 11.09.2016.

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201412231323-1cpc.htm/201609091341-hnbv.htm
https://youtu.be/AnyyYDCofJo
11 сентября 2016, 09:55
Фото: Алексей Иванов/ТРК Звезда
В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят самую защищенную из всех современных боевых машин в мире – основной российский танк Т-90. У него не только крепкая броня. Сегодня основная страховка от любых противотанковых снарядов – активная защита. И на Т-90 она лучше, чем у кого бы то ни было другого.
Во-первых, это динамическая защита. По сути, коробочки с пластитом, которые крепятся поверх брони танка. Как только вражеский снаряд соприкасается с такой коробочкой, она тут же взрывается и уничтожает его. Мало кто знает, но динамическую защиту впервые разработали советские конструкторы. Она превосходно закрывает танк от бронебойных и кумулятивных снарядов. И функционирует даже, если ее прострелить из крупнокалиберного орудия. И вы это увидите в программе «Военная приемка».
Вторая важная защита – «Арена». С помощью специального радара она засекает противотанковую ракету и уничтожает ее на подлете с помощью поражающих элементов. И это далеко не все варианты защиты танка Т-90, о которых мы расскажем в нашем фильме.

ЭПИЗОДЫ

Гранатомет подрывает машину журналиста "Звезды": эксклюзивные кадры // Телеканал Звезда. 09.09.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201609091327-f7z4.htm
https://youtu.be/p8Ngp8xeSqw
В новом выпуске программы «Военная приемка» съемочная группы «Звезды» испытывает средства защиты современного танка. Для этого журналисты пошли на рискованный эксперимент – решили обстрелять редакционный джип, предварительно установив на него динамическую защиту.
В салон внедорожника поместили несколько манекенов, имитирующих водителя и пассажиров. Автомобиль завели, чтобы проверить работу двигателя до и после взрыва. После этого по нему выстрелили из гранатомета.
«Когда клубы дыма рассеялись, мы не поверили своим глазам. Наша машина жива! А ведь на ней и брони-то толком не было – только динамическая защита!» – прокомментировал эксперимент автор «Военной приемки» Алексей Егоров.
Современная динамическая защита спасла манекены, находящиеся в салоне машины. Впрочем, небольшие повреждения внедорожник получил: у него вылетело заднее стекло, повреждены подножки. Тем не менее двигатель не заглох и машина после удара гранатомета осталась на ходу.
Одиннадцатого сентября «Военная приемка» расскажет о самой защищенной из всех современных боевых машин в мире – основном российском танке Т-90. Вы увидите, как работает уникальная динамическая защита и как система «Арена» уничтожает вражеские противотанковые ракеты с помощью специального радара. Не пропустите «Военную приемку» 11 сентября в 09:55.

"Арена" уничтожает вражеский снаряд: активная защита Т-90 в действии // Телеканал Звезда. 12.09.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201609121649-93vk.htm
https://youtu.be/5jFk1ieL_yI
Разработчики комплекса активной защиты для танка «Арена» из Конструкторского бюро машиностроения в Коломне показали журналистам программы «Военная приемка» телеканала «Звезда», как система уничтожает вражеские ракеты.
«Арену» устанавливают в самом уязвимом месте, на башне танка. Радар комплекса обнаруживает противотанковую ракету на расстоянии 50 метров. Электронный мозг определяет тип цели, ее скорость, направление и вычисляет, куда именно должна попасть ракета. Когда ей остается всего 2 метра до танка, «Арена» выстреливает боеприпас.
Работу комплекса активной защиты можно сравнить со стрельбой по тарелкам. Только вместо свинцовой дроби - композитные осколки, которые летят со скоростью 2 километра в секунду. «Арена» работает в автоматическом режиме и с вражеской ракетой происходит то же, что и с тарелкой - ее разрывает на куски.
«Здесь были все ведущие танкисты мира – немцы, французы, американцы, из Израиля. Они сначала не верили, что такое вообще возможно. До 2000-х годов не было разработок за рубежом. Сейчас активно там работают в этом направлении, в Израиле даже тоже уже приняли на вооружение один из комплексов активной защиты. Остальные страны пока не имеют», - рассказал начальник отделения перспективного проектирования Конструкторского бюро машиностроения Владимир Харькин, принимавший участие в проектировании комплекса.
Во время наступательных операций «Арена» повышает выживаемость танка в два раза. Впрочем, во время боевых операций комплекс пока ни разу не испытывали. Подробнее о средствах защиты современных танков - в новом выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

* * * * *

T-90: Дневники танкиста. Фильмы 1-3. Иван Лебедев отправляется в Волгоградские степи полигона "Прудбой", чтобы узнать способности основного боевого танка Российской Армии // Россия 2. 16-26.10.2014.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/1191353740927578
__
"Ярость": легенды, антилегенды и реальность. Что бы увидел Брэд Питт на западном фронте в 1944-м. Андрей Мартьянов о фильме "Ярость" и о книге воспоминаний Белтона Купера "Death Traps: The Survival of an American Armored Division in World War II" // Однако. 15.11.2014.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/837985099597779
__
Непобедимая АРМАТА и будущее танка Т-90. "Вот что происходит", замгендиректора "УралВагонЗавода" Вячеслав Халитов // Телеканал Звезда. 13.10.2015.
https://youtu.be/TcaVIQUzurw
__
Лучшая книга о танкистах и фильм 1968 года "На войне как на войне"

На войне как на войне (1968) // YouTube МосТВ. 05.06.2014.

https://youtu.be/NSrZQ04WApQ
Действие происходит в конце войны. Младший лейтенант Малешкин, только что закончивший военное училище, назначен командиром "самоходки". Его экипаж — бывалые бойцы, прошедшие уже не один бой. Их совместная жизнь, боевая и будничная, радости и заботы, мужество и героизм — стали основой фильма.
Режиссер: Виктор Трегубович
Сценарий: Виктор Курочкин
В ролях: Михаил Кононов Олег Борисов Федор Одиноков Виктор Павлов Валентин Зубков Михаил Глузский Борис Аракелов Петр Горин Ирина Замотина Павел Любешкин
Фильм на ЮТьюбе платный (49 рубл. за просмотр).

На войне как на войне 1968 - Нас извлекут из-под обломков... // YouTube Andrius Gaizutis. 25.11.2013.

https://youtu.be/BXqzTwoPX9I
https://youtu.be/IX53vf95j6k
Grazi scena is kino klasikos. Песня из фильма "На войне как на войне". 1968m. filmas apie savaeigio pabuklo igula antrojo pasaulinio karo metu.

Виктор Курочкин "На войне как на войне" [Радиоспектакль] // YouTube MrSirFrancisDrake. 10.02.2016.

https://youtu.be/LX48RKVDeSQ
Виктор Курочкин - "На войне как на войне" (1968)
Исполнители: Никоненко Сергей, Запорожский Макар, Станкевич Михаил, Жигалов Михаил, Дубровский Алексей, Кузнецова Ольга, Груздев Александр.
__

День танкиста. Cамые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск // Минобороны России. 11.09.2013.

http://s.mil.ru/2ciNzMA
https://youtu.be/7jx-Oak8mfI
https://youtu.be/bQzRePq1keM
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
В день 70-летия праздника танкистов Минобороны России опубликовывает самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. Впервые демонстрируются уникальные кадры преодоления перспективным танком Т-14 "Армата" препятствий "гребенка" "лужа" и "косогор" на танкодроме.
Композиция "For the win" принадлежит исполнителю "Two Steps From Hell". Исполнитель: http://www.twostepsfromhell.com/
В ролике Минобороны впервые показаны уникальные кадры, демонстрирующие возможности перспективного танка Т-14 "Армата", в том числе преодоление им препятствий "гребенка", "лужа" и "косогор", а также кадры с учений "Восток-2007" с участием танковых армад.
Ролик содержит многочисленные сцены движения танковых колонн и преодолений препятствий боевыми машинами в ходе учений и на танкодромах, а также сцены мастерского вождения и стрельбы экипажами танков в ходе международного конкурса "Танковый биатлон".
__



Танк Т-90 на военном параде в Дели, День Республики, 26 января 2015 года, (с) AP, Altaf Qadri

Мультипликационный фильм ко Дню танкиста - "Что такое танк?" // Минобороны России. 09.09.2013.

https://youtu.be/C2YZX32kdpI
Минобороны России в преддверии празднования 70 годовщины со дня учреждения профессионального праздника танкистов "День танкиста" подготовило для детей мультипликационный фильм - "Что такое танк?".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments