Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Не надо путать мировой порядок с американским - Шойгу

Оригинал взят у k_markarian в Не надо путать мировой порядок с американским - Шойгу
Отвечая на обвинения главы Пентагона Эштона Картера, заявившего на выступлении в Оксфордском университете, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка, министр обороны России Сергей Шойгу призвал не путать мировой порядок с американским.

Поддержание мирового порядка - естественная обязанность всех государств, а не только Пентагона, и Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира, указал Шойгу.

EPA_16240763
Сергей Шойгу во время посещения базы «Хмеймим» в Латакии. Сирия, 18 июня 2016. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

«И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», - добавил Сергей Кужугетович.

Министр обороны России напомнил, что «именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка».

Всякий раз, «наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов», подчеркнул Шойгу.

По его мнению, США пора менять стратегию действий, чтобы не «оправдываться за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», передает РИА Новости.

Именно на поддержание мирового порядка и международной безопасности нацелены начавшиеся 12 сентября в Южно-Китайском море совместные российско-китайские учения, в которых участвуют корабли, подводные лодки, самолеты и вертолеты обеих стран.

Subscribe
promo karhu53 4月 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments