Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Медведи охотятся на лосося в реке Брукс

Водопады Брукс расположены на одноименной реке в пределах национального парка и заповедника Катмаи на Аляске. Это любимое рыболовное место для аляскинских бурых медведей. Медведей сюда привлекает лосось, идущий на нерест в период между июлем и в началом сентября. Рыба преодолевает водопады на своем пути к Озеру Брукс, приблизительно в 2.4 км вверх по течению.



Чтобы достигнуть Озера, лосось должен преодолеть водопады с порогами высотой до 1.5 метров. Энергичный лосось легко преодолевает такие препятствия, при этом становясь легкой добычей многочисленных медведей, собравшихся на обед. Это захватывающее зрелище, наблюдать за медведями, поджидающими рыбу у водопадов. Мишки умело направляют лосося в пасть легким движением лапы — это умение, которое они усовершенствовали в течение многих лет жизни. Посмотреть на это действо собираются тысячи туристов, включая всемирно известных фотографов со всего мира.


Медведи обычно живут в окрестностях Национального парка Катмай и появляются у водопадов только в период миграции лосося. В другие времена года для них здесь очень мало еды. Медведь Катмая должен съесть годовую норму за 6-8 месяцев, чтобы гарантировать выживание в течение скудных месяцев. Во время пика миграции лосося в июле здесь одновременно находятся до 40 медведей. Как правило, это самые большие и самые доминирующие особи. Другие мишки, которые не могут конкурировать за самые рыбные места, отправляются на рыбалку в более низких участках.

К концу августа пир заканчивается, а ослабевший лосось умирает, отметав икру. Медведи патрулируют более медленные воды в низинной части реки Брукс в поисках мертвой и умирающей рыбы, собирающейся в медленных воронках около устья реки. Некоторых медведей можно увидеть охотящимися даже в сентябре и октябре.


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10
Оригинал взят у rama909 в Медведи охотятся на лосося в реке Бруксvia

Tags: Медведь
Subscribe

  • Интересные снимки из Южной Кореи

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею.…

  • (no subject)

  • Ретрорай

    - Я себе рай как-то по другому представлял... - А что не так? - Хвощи и сыро. - Ну знаете ли... У нас рай демократический для удобства…

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments