Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Саудовской Аравии спецбраслеты расскажут о паломниках всё

И мусульман посчитают... В Саудовской Аравии спецбраслеты расскажут о паломниках всё





Сотни тысяч мусульман приступают к исполнению основных обрядов хаджа к святым местам Ислама в Саудовской Аравии. По информации властей, в этом году в нем примут участие больше полутора миллионов паломников со всего мира, передает канал "Россия 24".

Хадж считается одной из основных обязанностей мусульманина, который, согласно верованиям, гарантирует отпущение грехов и достижение вечного блаженства в загробном мире. Каждый правоверный по Исламу обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж. После этого он имеет право именоваться "хаджи" — почетное и уважаемое обращение.

[Spoiler (click to open)]

Главным нововведением этого года стало обеспечение всех паломников специальными идентификационными браслетами. Бумажные в пластиковом корпусе браслеты содержат код, который можно считать с помощью специальной программы на смартфоне. Это — своего рода "электронный паспорт" пилигрима, который содержит все необходимые данные о его личности: имя, возраст, гражданство, место проживания в королевстве на время хаджа, название официальной группы, к которой он принадлежит, все те данные, которые предоставлялись при оформлении саудовской визы. При этом власти опровергли информацию о том, что браслеты содержат GPS-модули для возможного установления местонахождения паломников.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2797433&cid=7
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments