Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Дмитрий Дубиковский

Нестандартный кадр в жанре анималистики Дмитрия Дубиковского занял 3-е место в фотоконкурсе Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ-2016 в номинации «Анималистика» (одиночное фото) среди любителей. Дмитрий делится с нами впечатлениями об участии и результатах:

«Год от года вижу, что побеждает не авторский взгляд, а «модный клон избитого сюжета, обработанный согласно канонам». Однако, взвесив все минусы и плюсы, просмотрев уже присланные работы и увидев там нестандартные решения, решился отправить фото на конкурс. Почему? Наверное, потому, что моя камера Nikon для меня не просто железка, а целая жизнь, начиная с 2001 года, когда купил COOLPIX 5000. Nikon для меня друг, который предал лишь раз - в 2005 году, в августе, когда отказала первая зеркальная камера Nikon D70. К чести фирмы, была восстановлена бесплатно.

В целом, результаты конкурса оправдали ожидания. Например, в категориях «Анималистика» и «Природа» любители оказались сильнее профи, на мой взгляд. Какие дальше планы? Снимать, когда позволяет погода и настроение!

В кадре — зимующие на Алтае кликуны. В это пасмурное утро они были особенно активны, они взлетали и садились практически постоянно. Так и возникла идея снять садящуюся на воду птицу с проводкой».

Друзья, вам понравился кадр Дмитрия? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Напоминаем, что работы всех победителей вы можете посмотреть на сайте конкурса: https://www.iamnikon.ru/result.

[Spoiler (click to open)]
Диафрагма: f/4
Выдержка: 1/25
ISO: 400
Фокусное расстояние: 300 mm
Камера: Nikon D800
Объектив: AF-S NIKKOR 300mm f/4D IF-ED
Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments