Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Почему мы верим в сказку?

Почему мы верим в сказку?
Признайтесь, вы верите в чудо? Не спешите отрицать. Где-то в глубине души, сколько бы нам ни было лет, вера в сказку все же живет. И мы напрасно ее прячем, боясь язвительных насмешек. Именно сказки позволяют согревать сердца.



С самого детства мы слышим сказки. Нам их читают и рассказывают родители, мы смотрим сказочные мультфильмы и фильмы. Потом мы вырастаем, но многие из нас продолжают любить сказки. Да что там многие, сказки любят все, но далеко не все в этом признаются, особенно представители сильного пола. Но чего же нам именно не хватает? Из-за чего даже становясь взрослыми, мы всё равно продолжаем любить сказки?


Отсутствие романтики

Многие женщины нуждаются в сказочных историях, потому что в жизни им самим попросту не хватает романтики. При этом у них может быть любимой человек, которого они ценят и которым дорожат, но его зажатость в чувствах становится причиной отсутствия романтичности в отношениях.

Одинокие дамы также любят читать сказки и смотреть сказочные мультфильмы и фильмы. Конечно же, их любимым жанром являются именно сказки о любви. Почему? Потому что благодаря таким произведениям, женщины попросту продолжают верить в то, что искренние и настоящие чувства существуют. Тем более, в современных интерпретациях сказок, положительные и романтичные герои стали больше походить на реальных людей, которых можно всегда встретить на улице. Вот поэтому, читая и просматривая сказочные истории, женщины подогревают в себе веру в любовь вообще и в мужчин в частности. На основе сказочных персонажей они создают себе образы и фантазируют. Поскольку все сказки для детей пишут взрослые люди, зачастую, в них есть более глубокая философия, которую мы попросту не замечаем в детском возрасте.

Зато взрослые девушки вполне могут понимать и осознавать, какой именно подтекст вкладывал автор, чему хотел научить. К тому же, в сказках всё происходит очень легко и просто, принцы всегда сами находят своих принцесс. А многие женщины так и хотят: ничего не делать, а потом раз – и выйти замуж за самого красивого, умного, любящего и вообще, идеального мужчину. Сказки являются отличным лекарством от комплексов, потому что в сказках получить свою любовь может практически каждая.

Приключения

Кстати, сказки смотрят не только те, кому не хватает романтики. Ещё их любят настоящие авантюристы и искатели приключений. Стоит отметить, что сказками можно называть не только те истории, которые изначально определяются как сказки. Например, многие приключенческие фильмы, по большому счёту, тоже можно отнести к сказкам, поскольку все они заканчиваются хорошо, герои обладают какими-то сверхъестественными способностями, в них прославляется дружба, взаимоподдержка и любовь. Приключенческие сказки любят те, кому не хватает в жизни остроты ощущений. Это люди, которым пришлось отказаться от своих настоящих желаний, ради роботы, из-за каких-то личных страхов и так далее. Вот они и смотрят сказочные приключенческие истории, ассоциируя себе с главными героями этих придуманных эпопей. Сказочные приключения всегда захватывающие. В них нет места одинаковым дням и скучному быту. Это те основные характеристики, которые и притягивают людей к сказочным приключенческим историям.

Многие могут сказать, что с таким же успехом человек может любить каждую историю о приключениях. Но это не совсем так. Просто в сказках всё всегда заканчивается хорошо. Там никто не теряется, не умирает, не делает больно окружающим. Вот поэтому мы выбираем именно сказочные истории, ведь в них нет места горю и разочарованию, глядя на экран или читая книгу, мы заряжаемся только позитивом.

Дружба и героизм

Ещё одна причина, по которой взрослые люди любят сказки – это нехватка появления настоящих дружеских качеств и героизма в их реальной жизни. Людям хочется получать то, чего им не могут дать окружающие. Вот поэтому они и погружаются в сказочную жизнь. Ведь там нет места предательству. Если существует компания друзей, то все они будут стоять друг за друга до самого конца. В сказочных историях никто никого не предаёт. Даже совершив какую-то глупость, в итоге, люди осознают свои ошибки и просят прощения, искупают свои грехи. Сказочные персонажи намного искреннее и добрее тех, кого мы встречаем в реальной жизни. Сказки позволяют людям не потерять свою веру в настоящую дружбу. С одной стороны, они вроде бы и понимают, что это всего лишь сказка. Но с другой стороны, такие истории действуют на их подсознание, укореняя мысль о том, что настоящие друзья всё-таки существуют, никогда не подводят и не предают. В итоге, люди начинают искать себе друзей по образу и подобию сказочных героев, и что характерно, зачастую находят именно таких, поскольку подсознательно чувствуют, какой именно человек им нужен.
Что же касается героизма, то многим людям хочется спасать других или чтобы спасали их. Но в реальной жизни далеко не всегда это удаётся. К тому же, в реальности все враги и проблемы намного более жестокие и злые, чем в сказках. Поэтому людям становится легче, когда они ассоциируют себя со сказочными рыцарями и принцессами, которые спасают дуг друга, проявляют героизм и так далее. Благодаря сказкам, мы не прекращаем верить во что-то хорошее, светлое, доброе, в чудо, которое всё-таки когда-то с нами произойдёт. Именно поэтому очень хорошо, когда взрослые люди любят сказки, потому что именно сказки дают им силы жить и надеяться на лучшее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments