Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Глава Ингушетии призвал установить в мечетях видеокамеры

Оригинал взят у sell_off в Глава Ингушетии призвал установить в мечетях видеокамеры
Оригинал взят у dmgusev в Глава Ингушетии призвал установить в мечетях видеокамеры





Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал установить в мечетях видеокамеры. По его словам, это должно уберечь имамов от беспочвенных обвинений в призывах к участию в войне в Сирии.





"Интерфакс", сообщая об этом, напоминает, что, по данным Совбеза республики, почти 100 жителей Ингушетии участвуют в военных действиях в Сирии на стороне "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация запрещена в России).
[Spoiler (click to open)]
Евкуров сообщил о намерении оснастить мечети видеокамерами после встречи с родственниками воюющих в САР на стороне антиправительственных сил. Он заявил, что в проповедях ингушских имамов нет призывов к участию в войне: "Напротив, имамы мечетей все силы направляют на то, чтобы удержать молодежь от противоправных действий".

В ходе встречи секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов сообщил, что почти 100 жителей Ингушетии участвуют в военных действиях в Сирии на стороне ИГ. По его словам, с начала года благодаря активному участию родителей к мирной жизни адаптированы четверо находившихся в Сирии, решивших вернуться домой. Еще трое были задержаны на границе при попытке поехать в Сирию.

Глава Ингушетии по итогам совещания поручил создать советы из числа родителей находящихся в Сирии выходцев из Ингушетии, чтобы способствовать их возвращению на родину.
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments