Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ах, лето!

Ах, лето!
В нашей памяти - оно всегда прекрасно, наполнено сказочными событиями и приключениями. Было или не было? - Вот в чем вопрос! А какая разница?! - Теперь это воспоминания, и можно сделать их даже ещё более яркими, чтобы в любой момент можно было вернуться! Давайте подарим наши сказки окружающим! ;О))) Доброе утро! сегодня:
• Всемирный день уничтожения военной игрушки
• День рассказывания историй о летних путешествиях
• Праздник барабанщиков
• День независимости - Бразилия
• День салями - США
• День инженерных войск - Армения
• День военной разведки - Украина
• Именины у Варфоломея, Тита, Владимира, Ивана
• 7 сентября 1812 года произошло крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года - Бородинское сражение
• 7 сентября 1918 года создано Российское телеграфное агентство
• 7 сентября 1947 года в Москве открыт памятник Юрию Долгорукому и заложены 8 сталинских высоток в честь 800-летия Москвы
• 7 сентября 1992 года в газете «Коммерсант» впервые использован термин «новые русские»
• 7 сентября 2007 года создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

Говорили, что на Варфоломея – 7 сентября – пора жито на золу сеять. Также в народе этот день называли Листопадником, радовались большому количеству грибов, которые использовали для приготовления самых разных блюд. Обычно 7 сентября в лес отправлялись женщины и дети, свободные от полевых работ, которые приносили домой лукошки, наполненные грибами. Было очень распространено такое блюдо, как жареный картофель с грибами. Говорили, что 7 сентября нужно встать пораньше, чтобы собрать как можно больше грибов. Грибные кушанья не считались сытными, но часто выручали крестьян, когда нужно было приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Кроме того, поскольку мяса в достатке не было, считалось, что можно смешивать мясо с грибами, и последние приобретут мясной вкус. Такой «обман» часто использовали для приготовления различных блюд.

В церкви 7 сентября почитают память Святого Тита – одного из 70 апостолов, который также известен как ученик Святого Павла, который родился на острове Крит. Родители Тита были язычниками и любую другую веру категорически отрицали. Поэтому, неизвестно, каким образом сам Тит пришел к решению проповедовать христианство. Однако, согласно некоторым сведениям, в 49 году он стал сопровождать апостолов Варнаву и Павла на Иерусалимский собор. Вместе с Павлом Тит впоследствии путешествовал по Греции и выполнял поручения своего наставника. Тит также проповедовал христианство, обращая в веру не только людей, но и церковных служителей.

Павел в скором времени назначил Тита епископом на острове Крит, а еще одного ученика, тимофея – в Эфесе. Предание гласит о том, что Тит оставался в статусе епископа до самой своей смерти – прожил он 107 лет. Перед смертью успел посетить апостола Павла, который в то время находился в Риме, пребывая в заключении.

Еще одного святого чествуют в церкви 7 сентября – это Варфоломей. Известно, что Варфоломей проповедовал в Армении. В частности, на территории Баку его схватили и подвергли многочисленным мучениям.

Нужно сказать, что, конечно, все не ограничивалось 7 сентября исключительно сбором грибов – так, крестьяне также занимались зерном, подготавливали запасы на зиму, поливали садовую землянику.

Народные приметы на 7 сентября

Много грибов в лесах – в соответствии с приметами, нужно ожидать затяжной и холодной зимы
Перелетные птицы садятся на землю 7 сентября – погода будет ясной. Если же они сидят на крышах домов – жди ненастья.
Если человек родился в день Тита, то, приметы гласят, счастье придет к нему в зрелом возрасте. В качестве талисмана таким людям стоит носить янтарь

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments