Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Скачущие зомбированные бандерлоги на развалинах древнего города - это б/У, детка!

Скачущие зомбированные бандерлоги на развалинах древнего города - это б/У, детка!




https://ria.ru/world/20160907/1476289275.html
В Днепре разорвали побратимские отношения с российскими городами

КИЕВ, 7 сен — РИА Новости. Власти Днепра (бывшего Днепропетровска) разорвали побратимские отношения с российскими городами, заявил в среду мэр города Борис Филатов.

"Десять минут назад горсовет сессионным решением разорвал "побратимские" отношения с городами Российской Федерации и официально переименовался в Днепровский городской совет", — написал Филатов на своей странице в Facebook.

Как сообщается на сайте Днепровского горсовета, "отменено соглашение об установлении побратимских отношений между Днепром и городом Улан-Удэ… Силу теряет также договоренность о сотрудничестве между Днепром и российским городом Самарой". Прекращены также взаимоотношения в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях между исполкомом Днепровской мэрии и администрацией города Красноярска. Вместе с тем теряет силу решение горсовета, в котором задекларировано участие Днепра в учреждении Объединения юридических лиц "Евразийский союз городов-побратимов "Украина-Байкал".

Ранее власти украинского города Хмельницкий приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов. Депутаты украинских Черновцов также в одностороннем порядке разорвали партнерские отношения с российскими городами-побратимами, в том числе с Брянском. Депутаты Киевского городского совета поддержали инициативу по расторжению двусторонних соглашений о "побратимских отношениях" между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление в связи с позицией Киева о разрыве отношений с российскими городами-побратимами.


https://ria.ru/economy/20160903/1476004677.html
ЕС, ООН и Всемирный банк подсчитали затраты на восстановление Украины


КИЕВ, 3 сен – РИА Новости. Ориентировочный объем средств на выполнение программы Киева по восстановлению и развитию мира на Украине, по оценке миссии ЕС, ООН и Всемирного банка, составляет 1,52 миллиарда долларов, заявил министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью газете "Зеркало недели".
Жительница Украины продает овощи на Площади Независимости в Киеве. 2014 год
© AP Photo/ Emilio Morenatti
Депутат Верховной рады заявил, что Украине не быть успешной без России

"Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка "Оценка путей восстановления и развития мира в Украине", ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение Программы составляет 1,52 миллиарда долларов. По компонентам, о которых я говорил, нужды определены и распределены следующим образом: инфраструктура и социальные услуги — 1,257 миллиарда долларов США, восстановление экономики — 135,5 миллиона долларов, и третья компонента — социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность — требует 126,8 миллиона долларов. Это, подчеркиваю, оценка нужд, определенная совместно с донорами — ООН и Всемирным банком", — заявил Черныш.

При этом он отметил, что Киев должен скоординировать все усилия, "причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря".

Он также рассказал, что программа кабинета министров Украины по восстановлению восточных регионов Украины из-за конфликта в Донбассе, которая должна заработать, рассчитана только на территории, контролируемые правительством Украины.

"И это не только Донбасс. У нас есть проблемы по всей Украине, связанные с большим количеством внутренне перемещенных лиц. Но больше половины этих людей, которые пересекли линию размежевания и теперь стараются наладить или уже наладили жизнь на контролируемой территории, сосредоточены в пяти регионах. Мы их называем по формуле 2+3. То есть "два" — это контролируемая правительством территория Донецкой и Луганской областей. И три региона — Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области", — сообщил Черныш

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments