Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

маразм крепчал

Днепр разорвал отношения с российскими городами-побратимами

Украинский город Днепр (бывший Днепропетровск) разорвал побратимские отношения с российскими городами. Такое решение приняли депутаты Днепровского городского совета, сообщает УНН.

За решение проголосовали 33 депутата.
По словам мэра города Бориса Филатова, это является важным политическим решением, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городского совета.
В частности, прекращены побратимские отношения с Улан-Удэ, договор о сотрудничестве с Самарой и прекращены отношения с Красноярском.
Город Днепропетровск был переименован в Днепр в мае 2016 года в соответствии с законом о декоммунизации. Мэр города просил сохранить прежнее название, но Верховная рада отказала в отмене переименования.

Украинские националисты решили открыть новый фронт борьбы с Россией. Фракция праворадикальной партии «Свобода» в Киевсовете внесла проект решения о расторжении двусторонних соглашений о «побратимских отношениях» Киева с российскими городами и регионами. Данную инициативу на своей странице в Facebook прокомментировал пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец.

«Друзья, вы знаете, что Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов? В связи с этим фракция ВО «Свобода» в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о «побратимских отношениях» города с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми», — сообщил Аронец.

Претензии к связи между городами-побратимами России и Украины высказываются уже не первый раз. В сентябре 2015 года украинский журналист Андрей Капустин в блоге на сайте телеканала «Эспрессо TV» с возмущением заявлял: «Этого самого побратимства со страной-агрессором у нас как г-на за баней».

И далее журналист приводил целый список «крамольных» связей, в котором, помимо Киева, фигурируют Харьков (побратим Белгорода, Москвы, Петербурга и Новосибирска), Днепропетровск (побратим Улан-Удэ, Екатеринбурга, Красноярска и Самары), Ужгород (побратим Орла и Москвы), Чернигов (побратим Брянска, Ростова Великого, Пскова и Мытищ) и ещё целый ряд украинских городов.
Особо Капустина разгневало то, что Львов является не только побратимом Петербурга, но ещё и Грозного, «гнезда Рамзана Кадырова, чьи абреки пролили немало украинской крови».
«Может быть, есть смысл приостановить это садо-мазо?» — вопрошал журналист. http://www.aif.ru/politics/world/neotlozhnoe_rastorzhenie_kiev_izbavitsya_ot_rossiyskih_gorodov-pobratimov




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Интересные кадры из Японии

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся в Страну Восходящего…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments