Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Женщины, выдававшие себя за мужчин

Женщины, выдававшие себя за мужчин
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Женщины, выдававшие себя за мужчин



Женщины, выдающие себя за мужчин, в настоящее время не редкость. Но и несколько столетий назад находились такие дамы, правда, мотивации у них были несколько иные, чем сейчас.




Ирландка, жившая как мужчина, чтобы практиковать медицину



Доктор Джеймс Барри на самом деле родился как Маргарет Энн Балкли в Ирландии в 1792 году. Будучи молодой девушкой, Балкли хотела учиться в университете, что было запрещено женщинам в то время. Тем не менее, в 1809 году она поехала со своей матерью в Эдинбург, где поступила в университет как Джеймс Барри, чтобы изучать медицину и литературу.

Балкли стала доктором в 1812 году и была первой женщиной, сделавшей это в Великобритании. Она переехала в Лондон, где обучалась в Королевском хирургическом колледже, и в 1813 году она была отправлена в армию в качестве полкового помощника. Она служила при Ватерлоо, перед тем как поехать вИндию, а затем в Южную Африку, где она работала в качестве военного врача и личного хирурга губернатора, лорда Чарльза Сомерсета. Именно во время службы в качестве врача Сомерсета появились первые слухи о половой принадлежности Барри, так как считается, что Барри и Сомерсет были любовниками, и именно здесь она родила ребенка.

В течение следующих сорока лет Барри служил хирургом в армии до выхода на пенсию и возвращения в Англию, где он умер через год. 25 июля 1865 года служанка София Бишоп занималась телом Джеймса Барри, и вдруг вскрикнула – ее хозяин был женщиной.

Женщина, арестованная за то, что выдавала себя за мужчину, после женитьбы на другой женщине



Индонезийка, которая пошла дальше многих, выдавая себя за мужчину, и даже женилась на другой женщине, была задержана полицией после того, как «его» жена известила власти об обмане.

40-летняя Сурвати (которая, как и большинство индонезиек, имеет только одно имя) была признана виновной в фальсификации своей личность и в том, что выдавала себя за мужчину. Она взяла имя Мухамад Эфенди Сапутра и говорила, что «он» офицер полиции. Ее актерские навыки были, по-видимому, классными, ей удалось обмануть всех и даже взять себе жену. После бурного ухаживания Мухамад женился на 25-летней Хенияти на острове Ява.

Молодая жена узнала, что Мухамад был женщиной только через несколько месяцев после свадьбы. Она стала что-то подозревать, потому что ее муж продолжал отказываться вступать в брачные отношения. Она просмотрела его вещи, пока он был в отъезде, и нашла удостоверение личности, где было указано, что муж был женщиной по имени Сурвати.

Сурвати была арестована после того, как ее жена сообщила все полиции. Если она будет осуждена, ей могут присудить до семи лет за фальсификацию личности. Властям еще предстоит раскрыть причину этого обмана, хотя Сурвати призналась, что она была разочарована предыдущим браком, от которого у нее есть 17-летний ребенок.

Египтянка, которая рассказала, что жила как мужчина в течение сорока двух лет



В 2015 году египтянка, которая выдавала себя за мужчину в течение сорока двух лет, чтобы заработать на жизнь для своей дочери после смерти ее мужа, была удостоена правительством Луксора звания «идеальной матери».

Управление социальной солидарности в Луксоре сообщило, что эта награда присуждена женщине-кормильце по имени Сиса Абу Дау за ее годы тяжелой работы, чтобы обеспечить свою дочь и внуков. 64-летняя женщина потеряла своего мужа, еще когда была беременна, и таким образом осталасьбез средств на жизнь. Женщины не приветствовались на рабочем месте, и Сиса была вынуждена одеваться как мужчина и работать вне дома, чтобы поддержать свою дочь, Худу. Она работала на производстве кирпича и чистила обувь, кроме прочих видов работы. В конце концов, ее дочь вышла замуж за человека, который заболел и не мог работать. Так, будучи находчивой женщиной, она осталась кормилицей всей своей семьи.

Она надевала «джилбаб» - свободный, длинный халат с широкими рукавами - а также белую чалму, а иногда и мужской головной убор типа тюбетейки и черные мужские ботинки, чтобы быть похожей на мужчину.

Женщина, переодевшаяся мужчиной, чтобы сражаться в гражданской войне



Фрэнсис Клалин родилась в штате Иллинойс в 1830-х годах и вышла замуж за уроженца Огайо Элмера Л. Клейтона, с которым у нее было трое детей. Клалин переоделась мужчиной и использовала имя Джек Уильямс, чтобы поступить на службу в армию Союза со своим мужем осенью 1861 года. По некоторым оценкам, около четырехсот женщин в то время сделали то же самое.

Она и Элмер служили бок о бок, пока он не погиб во время битвы при Стоун-Ривер (или Мурфрисборо) 31 декабря 1862 году. Он был всего в нескольких футах от Френсис в это время, но, как говорят некоторые источники, она не прекратила сражаться, перешагнула через его тело и продолжала выполнять приказы.

Френсис переняла все мужские пороки. Чтобы лучше скрывать свой пол, она научилась пить, курить, жевать табак и ругаться. Она была высокой и мужеподобной, у нее была загорелая кожа, она держалась прямо и имела солдатскую походку. Она считалась отличным наездником и фехтовальщиком, пользующимся большим уважением.

Ходили слухи, что истинная личность Клалин была раскрыта одним из двух возможных способов. После битвы при Стоун-Ривер в 1863 году она позволила узнать правду о себе и была отправлена через несколько дней в Луисвилль. Другая история утверждает, что она была ранена в бою и была разжалована после обнаружения правды.

Писательница, выдающая себя за мужчину, чтобы добиться успеха

Писатель Джеймс Типтри-младший был выдуманной фигурой. Он дал только одно интервью в своей карьере (по почте), имел абонентский почтовый ящик и банковский счет, но никто никогда не встречался с ним лично. В 1976 году стало известно, почему - Типтри был Элис Брэдли, бывшим агентом ЦРУ, которая взяла псевдоним, получив докторскую степень в области психологии.

Брэдли сказала, что, когда она начала писать научную фантастику, она хотела создать личность, достаточно далекую от ее предыдущих работ, которые были сосредоточены в основном на женщинах и природе девичества, она хотела представить свои рассказы под именем, которое ни один редактор не стал бы ассоциировать с литературной неудачей. Она взяла фамилию Типтри с консервной банки с джемом, а имя Джеймс, потому что мужчины-авторы были более распространены в сфере научной фантастики, чем женщины.

Когда стало известно, что Типтри - женщина, это вызвало настоящий переполох среди научно-фантастического сообщества. Бредли позже скажет, что ей было стыдно брать мужской псевдоним, потому что она таким образом прокладывала себе легкий путь в сфере, где доминируют мужчины.

Джазовая исполнительница, которая нашла известность, выдавая себя за мужчину



Для своих поклонников в Спокане Билли Типтон был экстраординарным джазменом, талантливым пианистом и саксофонистом, игравшим с такими корифеями, как Джек Тигарден и Расс Карлайл, до формирования своего собственного популярного трио в 1950-е годы. Для друзей и соседей он был хорошим семьянином, любящим мужем и преданным отцом троих приемных сыновей. Но после того, как старый и больной Типтон умер у себя дома в 1989 году от кровоточащих язв, он оказался не совсем джентльменом. На самом деле он был женщиной.

Это открытие оставило детей Типтона обездоленными и, мягко говоря, в недоумении. Ни Джон Кларк, двадцати шести лет, ни его братья, Скотт, также двадцати шести, ни Билли-младший, девятнадцати, никогда даже не подозревали, что их отец был женщиной. Новость также ошеломила и жителей тихого северо-западного города.

Единственный человек, который мог бы пролить свет на эту тайну, Китти Оукс, женщина, на которой якобы Типтон женился в начале 60-х годов, отказывалась говорить об их совместной жизни. Ее молчание заставило многих людей искать объяснения, как и почему Типтон, который никогда не подвергался операции по перемене пола, длил этот удивительный маскарад в течение пятидесяти лет.

Музыкант родился как Дороти Люсиль Типтон в 1914 году в Оклахома-Сити и начал давать концерты на скрипке с семи лет. Позже она изучала музыку в Канзас-Сити, и к тому времени, когда ей исполнилось шестнадцать лет, когда эпоха биг-бэнда была в полном разгаре, она захотела стать джазовым музыкантом. Именно тогда Типтон начала появляться на публике как мужчина, в надежде, что это будет способствовать укреплению ее шансов на успех.

Женщина, выдавшая себя за мужчину, чтобы найти мужа, который пропал без вести в бою

Когда ее муж пропал без вести на поле боя в 1778 году, Брита Хагберг стала Петтером и присоединилась к шведской армии. Во время поисков своего мужа она была награждена за храбрость и героические действия, и когда она нашла своего мужа, вернулась к жизни в качестве женщины. Она была не единственной женщиной в истории Швеции, выдавшей себя за мужчину, чтобы служить в армии, но она может быть единственной, кто получил пенсию за свою службу.

Женщина, притворившаяся мужчиной, чтобы выиграть чемпионат по дзюдо



Рена «Расти» Канокоги выдала себя за мужчину, чтобы участвовать в состязаниях по дзюдо. Канокоги организовала первый женский чемпионат мира по дзюдо в 1980 году в Нью-Йорке и заложила свой дом, чтобы покрыть расходы. Она тренировала команду Олимпийских спортсменок США по дзюдо в Сеуле в 1988 году.

Она родилась с именем Рена Гликман в 1935 году в Бруклине. Она научилась дзюдо от кого-то в этом районе, но ее попытки участвовать в соревнованиях по дзюдо в городе были встречены сопротивлением.

В 1959 году она выдала себя за мужчину в чемпионате по дзюдо штата Нью-Йорк и выиграла, но должна была вернуть свою золотую медаль после того, как один из организаторов спросил, не является ли она женщиной. Не имея возможности соревноваться в США, в 1962 году Канокоги отправилась в Токио, чтобы практиковаться в Кодокане, став первой женщиной в главном додзе с мужчинами. В Японии она познакомилась со своим будущим мужем, Риохеи Канокоги, имеющим черный пояс по дзюдо, карате и другим видам боя. Они вернулись в США и начали преподавать дзюдо для женщин.

Мужское дзюдо стало олимпийским видом спорта в 1964 году. Женское дзюдо присоединился к нему в 1988 году с Канокоги в качестве тренера США. Она скончалась в 2009 году в возрасте семидесяти четырех лет.

Женщина, выдавшая себя за мужчину, чтобы обмануть подругу в сексе

В 2015 году англичанка двадцати пяти лет, притворяющаяся мужчиной, чтобы обмануть свою подругу в сексе, была признана виновной по трем пунктам обвинения в сексуальном насилии.

Гейл Ньюленд подружилась со своей жертвой, создав на Facebook профиль под именем Кай Форчен. Ньюленд перевязывала свою грудь и носила мужскую одежду, чтобы скрыть свою настоящую внешность, говоря женщине, что «он» стеснялся своего внешнего вида после лечения.

Суд услышал, как жертва, также двадцати пяти лет, должна была носить повязку на глаза, когда она была с «Каем», с которым она встречалась в течение двух лет, в том числе примерно десять раз пара занимались сексом.

Пострадавшая говорит, что она обнаружила, кто такой «Кай», когда сорвала повязку с глаз во время одной из встреч в своей квартире и увидела, что на Ньюленд был искусственный пенис.
Женщины, выдававшие себя за мужчин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments