Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

НАК: в ходе спецоперации в Дагестане погиб боец Росгвардии

НАК: в ходе спецоперации в Дагестане погиб боец Росгвардии
В ходе спецоперации в окрестностях села Самур в Магарамкентском районе Дагестана уничтожены двое бандитов, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. Не обошлось без потерь среди силовиков: в ходе боя с бандитами погиб военнослужащий Росгвардии и еще двое получили ранения, отчитались в НАК.



Согласно сообщению ведомства, ФСБ получила информацию о скрывающейся на территории Магарамкентского района группе лиц, причастных к деятельности бандподполья, после чего решением руководителя оперативного штаба НАК в Дагестане в этом районе был введен режим контртеррористической операции (КТО), передает ТАСС.

"В лесном массиве в окрестностях села Самур было установлено место укрытия бандитов, которые при появлении бойцов спецназа открыли огонь из автоматического оружия, - цитирует агентство сообщение информационного центра НАК. - В результате последовавшего боестолкновения двое бандитов были уничтожены, их личности установлены".

"К сожалению, не удалось избежать потерь среди личного состава сил правопорядка - двое военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии получили ранения, один погиб", - сообщили в ведомстве.

"На месте боестолкновения обнаружены автоматы и боеприпасы к ним. Пострадавших среди гражданского населения нет", - отметили в НАК, добавив, что в указанном районе продолжаются оперативно-разыскные мероприятия. Режим КТО был объявлен в районе села Самур с раннего утра 4 сентября.

Источник: убитых боевиков разыскивали за февральский взрыв у поста ДПС

По предварительным данным, уничтожены Мурад Шамсудинов и Фарид Саидов, которые были объявлены в федеральный розыск за организацию и участие в теракте на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе республики в феврале текущего года, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

По его словам, эти бандиты были также причастны к убийству охотников и местного жителя в Магарамкентском районе.

В результате взрыва у Джемикентского поста ДПС утром 15 февраля 2016 года три человека погибли и 16 получили ранения. Как сообщалось, начиненный взрывчаткой автомобиль "Лада Приора", за рулем которого находился террорист-смертник, взорвался, когда полицейские остановили его для проверки.

В результате мощного взрыва погибли два автоинспектора, получили ранения 11 полицейских и шесть местных жителей. Позднее в больнице скончалась женщина, тяжело раненная при взрыве.

Позже появилась информация, что взрыв устроил бывший студент астраханского медуниверситета Талибов, 23-летний приверженец запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ). Пресса сообщала, что ответственность за взрыв взяло на себя ИГ.

Вместе с тем этот взрыв не стали квалифицировать как теракт: уголовное дело возбудили по статьям 30, 105 ("Покушение на убийство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 222.1, 223.1 ("Незаконный оборот взрывчатки") и 167 ("Умышленное уничтожение имущества") УК РФ.
Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment