Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Кругосветный» уголь для Украины

Редко какой мальчишка не мечтает о дальних странах, опасных походах и кругосветных плаваниях. И большинство из них, так или иначе, осуществляют вою мечту, становясь исследователями, летчиками, моряками, дальнобойщиками в конце концов… А что делать, если ничего другого, как только стать каким-то несчастным министром, какой-то угольной промышленности, да еще в стране, где проблема с отоплением каждый год грозит обернуться для вас едва ли не расстрельной статьей, ничего не получилось, а душа не перестает рваться на морские просторы?


Не стоит расстраиваться – в жизни всегда можно «расчистить» место для подвига. Мало того, еще и попытаться его осуществить, естественно на благо соотечественников и горячо любимой Родины. На самом деле, не иначе, как будем надеяться все-таки романтическим, а не корыстным стремлением увековечить свое имя в анналах новейшей истории Украины, предложение новоиспеченного министра угольной промышленности Игоря Насалика отказаться от поставок угля с востока Украины и начать закупать его в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и США не назовешь. Но хочется задать министру невинный, если не сказать детский вопрос, а представляет ли он себе, сколько растворов пальцев нужно отложить на глобусе, чтобы достигнуть, начиная отсчет, к примеру, от города Николаева - затерявшихся в просторах Тихого океана островов так милой нашему сердцу Новой Зеландии? Или тому подобной Южно-Африканской Республики? Кажется, что любому нормальному, даже не очень разбирающемуся в географии человеку, понятно, что уголь этот, в процессе транспортировки, станет просто «золотым». Но нашего «мореплавателя», как видно, это абсолютно не смущает – как можно упустить такую блестящую возможность «насолить» надменному соседу, который только спит и видит, как мы себе задницы отморозим.

Не отморозим, «африкосы» нам помогут - у них жарко, а угля навалом, девать некуда. Хочется сказать следующее: господа, политика политикой, но голову-то окончательно терять не нужно. И карту Насалику в кабинет кто-нибудь повесьте, наконец, пока он нам действительно «дело» не натворил. Ведь уже стало известно, что "дешевый" европейский газ дороже "дорогого" российского на 50 долларов за тысячу кубометров, очередь за угольными откровениями.
http://amarok-man.livejournal.com/895833.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Ретрорай

    - Я себе рай как-то по другому представлял... - А что не так? - Хвощи и сыро. - Ну знаете ли... У нас рай демократический для удобства…

  • (без темы)

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments