Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Сегодня празднует свой день рождения Патрисия Толлман

Сегодня празднует свой день рождения Патрисия Толлман


Сегодня празднует свой день рождения Патрисия Толлман (Patricia J. Tallman). Родилась 4 сентября 1957 года. Патрисия - дочь Джерри Толлмана, радио-артиста. Актриса с детства знала, что она будет в шоу-бизнесе. Именно тогда, в возрасте двух лет она впервые появилась с отцом, Джерри, на его радио-шоу на Среднем Западе.
В 1975 году она окончила Высшую школу Glenbard (West High Schooл) в городе Глен Эллин, штата Иллинойс, и получила степень бакалавра изобразительных искусств (BFA), степень Университета театральных искусств Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University's Theater Arts Program). В то время, Патрисия учась в колледже, выступала в восемнадцати мюзиклах в "Pittsburgh Civic Light Opera". Её талант был оценён по достоинству.Университет театральных искусств Карнеги-Меллон вручил ей награду за выдающиеся достижения.
Сразу после колледжа Патрисия переехала в Нью-Йорк, где получила роль в хите "Big, Bad Бурлеск".
На телевидении Патрисия получила постоянную роль в мыльной опере CBS, "Путеводный свет" (1952). Это привело к получению ролей в практически каждом дневном сериале.

Роли в кино не заставили себя ждать. Джордж А. Ромеро связался с ней, чтобы она сыграла роль в его фильме Knightriders (1981)с Эдом Харрисом. Это привело к долгим рабочим отношениям с ним. Патрисия переехала в Лос-Анджелес, где снова работала с Ромеро в следующем фильме" Калейдоскоп ужасов 2" (1987). Переезд в Лос-Анджелесе был очень правильным решением.
Фильмы последовали один за другим. "Star Trek: The Next Generation" (1987)," Star Runner "(1990). В 1990 году Таллман снялась в роли Варвары в римейке 1968 года фильма "Ночь живых мертвецов", "Сладкое правосудие" (1992), "Остин Пауэрс: Международный человек-загадка "(1997) и "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил "(1999), "Вавилон 5" (1994) и "Вселенная и Гарри Morgann" (независимый пилот),"Dark Skies" (1996).
Позже она получила гостевые роли в "Сказки с темной стороны" и в научно-фантастических фильмах - " Star Trek: The Next Generation" , "Star Trek: Deep Space Nine"и "Star Trek: Voyager", "Ночь живых мертвецов" / "Night of the Living Dead" (1990).Она также сыграла ведьму (под сильным макияжем) в культовом классическом фильме "Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы"/ Army of Darkness (1992) .
Она была каскадёром в "Knightriders", "Обезьяна -убийца", "Creepshow 2" и многих других.
А также была каскадёром (дублёром) Гейтс Макфадден в "Star Trek: Generations", Джины Дэвис в "Долгий поцелуй на ночь" (1996) и Лауры Препон в "Karla" (2006).
Патрисия продолжает играть и в театре в Лос-Анджелесе, когда она не занята в кино и на телевидении. Ее последние проекты включают Dead Air (2009), психологический фильм ужасов режиссера Корбин Бернсен, эта работа имеет отличные отзывы.
Она подарила свой голос некоторым героям радио-пьес на CD.
Патрисия Толлман является одним из ведущих организаторов по сбору средств для Penny Lane, центр для детей, подвергшихся насилию в Калифорнии.Благодаря ее неустанным усилиям в рамках сообщества научной фантастики, Пэт и ее поклонники внесли более $ 250.000 в Penny Lane за последние несколько лет.
Была генеральным директором и исполнительным продюсером студии JMS с 2012 по 2013 год.
Была замужем. Она встретилась с Джеффри Уиллертом, который играл посла Коша, во время съемок сериала «Вавилон 5». Патрисия Толлман и Джеффри Уиллерт поженились в 1999 году и развелись через несколько лет. У Патрисии Толлман есть сын от брака с Джеффри Уиллертом — Джулиан Толлман (род.1994).
Поклонники сериала «Вавилон 5» знают ее как телепата Литу Александер, именно после роли Патрисия стала для поклонников саги "самым влиятельным телепатом во Вселенной". Стражинский написал роль Литы Александер специально для Патрисии Толлман (его вдохновила её игра в фильме "Ночь живых мертвецов"
Воспоминания актрисы об этой роли:
«Делая пилот, я и помыслить не могла, что появится хотя бы возможность стать ученицей Ворлона, или помощником посла, как хотите, так и называйте, мне кажется, что это больше похоже на ученичество. А потом узнать, что её боги не такие уж богообразные, что они больше похожи на людей, чем она думала. Знаете..., что между ними возникают конфликты, что они эгоистичны, что у них есть собственное эго. Помощь в их уничтожении была большим, большим... я имею в виду, что у меня были трудности с этим сценарием, когда мы поджарили Коша"
о влюблённости в Байрона:
"Я не знала, что у Литы будет любовное приключение (что было достаточно интересно) - это был самый светлый момент в её жизни. У меня действительно был какой-то энергетический обмен, когда я смеялась с Байроном, и я осознала, что это было впервые за пять лет, когда я смеялась как Лита. Думаю, её альтруизм проявляется в том, как Ворлоны влияли на неё, и выбор, который она сделала, чтобы помочь Шеридану, даже при том, что командование никогда к ней хорошо не относилось - они даже пытались выпроводить её из её жилья, после того как она их спасла..."
о гибели Байрона:
"Это опустошило меня, это было действительно тяжело - я не знала, что случится... Проблема была в том, что я была не согласна с некоторыми вещами, которые Стражинский написал для моего персонажа. Уходя от Байрона, я знала о том, что он взорвёт себя, но стояла в стороне в течение всей телепатической борьбы и не применила мои усовершенствованные Ворлонами способности, чтобы помочь... Я просто стояла в стороне и наблюдала как он это делает. Это был первый раз, когда я подошла к Джо и сказала: "Ты доверял мне с этим персонажем в течение всех четырёх лет, теперь ты обязан хоть немного меня послушаться. Мне на самом деле было тяжело..."
о Коше:
"Из того, что я поняла, Кош для меня как религиозный наставник. У меня были к нему такие чувства, будто он был Иисусом. Кажется, как бы там ни было, происходит что-то зловещее, и это всё, что я могу сказать"
«Мы получили сценарий 22 эпизода 4 сезона (The Deconstruction of Falling Stars), а мня в нём нет. Обо мне там и не вспоминается. Я сказала, ну, знаете, это немного странно. Ведь это происходит через двадцать лет после последних событий, и в нём эпизоде есть несколько персонажей, которые пошли дальше, и те, кто перешли, заявлены, или упомянуты каким-либо образом, и все остальные хоть как-то появились в эпизоде - все, кроме Литы. Много персонажей перешли или появлялись в различных частях эпизода. Но меня-то в нём не было вообще. Так что я спросила Стражинского, что это означает. Она что умерла? А он ответил: "Ну, я не знаю." Конечно, он знал. Я спросила: "Разве она им больше не друг? Ты знаешь, где она?" Он ответил: "Ну, я не знаю." Он сам иногда становится немного похожим на Ворлона..."

Отсюда

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment