Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А Запад будет давиться, но есть кактус.

Оригинал взят у xan_13 в А Запад будет давиться, но есть кактус.
Оригинал взят у stanislav_05 в А Запад будет давиться, но есть кактус.
ОБСЕ: большинство рекомендаций не выполнено.
31 августа 2016 в 18:02
БДИПЧ ОБСЕ опубликовало предварительный отчет о ходе парламентской кампании в Беларуси. В документе наблюдатели воздерживаются от серьезных выводов, но констатируют: большинство рекомендаций ОБСЕ по прошлым выборам пока не реализованы, кампания проходит незаметно, а в медиапространстве доминируют государственные СМИ.
Наблюдатели поясняют, что речь идет в первую очередь о роли исполнительной власти в формировании и работе избиркомов, регулировании и прозрачности сбора подписей и их проверки, основаниях для отказа в регистрации, порядке разрешения споров. Кроме того, отмечается в отчете, остается необходимость получать разрешение на массовые мероприятия, если их проводят не кандидаты или их доверенные лица.
Описывая ход регистрации кандидатов, БДИПЧ пишет, что лишь незначительное число оппозиционеров были включены в участковые избиркомы. Сами комиссии в то же время были сформированы согласно графику.
— Процесс агитации строго регулируется. К дате написания отчета кампания остается в основном незаметной, а те агитационные мероприятия, на которых были наблюдатели ОБСЕ, посетило очень мало людей. Некоторые кандидаты говорили, что им не хватает финансовых средств после того, как в 2013 году упразднили госфинансирование агитации.
В отчете указывается, что в Уголовном кодексе сохраняется наказание за клевету и оскорбление, а ограничения касаются не только печатных, но и интернет-СМИ.
http://news.tut.by/politics/510346.html


 По этому поводу коротко и ёмко высказался antisemit_ru:
Об отношениях РБ с Россией и т.н. "западом". Всё будет без изменений. Лукашенко будет маневрировать, российские "поцреоты" - его обличать, "запад" - давиться, но есть кактус. Не так и сложно кивать в обе стороны, тем более, за это плюшки могут быть. А долговременные интересы беларусов - в союзе с Россией. Если у той будет адекватное руководство. Вот в этом - вопрос...



Потому что Батька однозначно отвечет этому Западу. Последний раз позавчера, в свой день рождения, на встрече с западными засланцами, руководителями миссии ОБСЕ:
"Мы не хотим, чтобы выборы дестабилизировали обстановку в стране. Слава богу, последние выборы у нас к этому не привели. И я буду делать все, чтобы так не случилось и после этих парламентских выборов", - заявил Александр Лукашенко."Нам многие и много советуют. Мы - хорошие ученики. Учиться никогда не поздно. Но мы будем делать все, чтобы было как можно лучше для белорусского народа, чтобы мы выполняли и соответствовали основным демократическим критериям подобных выборов".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-vybory-ne-dolzhny-destabilizirovat-obstanovku-v-strane-207729-2016/



И ещё комментарий от antisemit_ru:
 Немного про экономику. Никого же не удивляет, когда какая-нибудь крупная западная корпорация, экономически успешна? При этом, частного собственника там - нет. Не смешите мои тапочки, рассказывая, что собрание акционеров - это и есть тот самый частный собственник. Тут кроется самое большое либеральное суеверие и самый наглый обман, что наемный менеджмент, в акционерной компании, может обеспечить экономическую эффективность, а такой же, но в государственной компании - нет. Так что государственными ли будут основные производства РБ, частными, или акционированными, с участием государства, или без него - не суть важно.


Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments