Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

В Минобороны подвели итоги участия военных финансистов в проверке боеготовности войск

В рамках внезапной проверки были отработаны вопросы финансового обеспечения войск в военное время, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.



«Как отметила в ходе селекторного совещания заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова, для этого были задействованы управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, дислоцируемые на территории Южного военного округа, Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации, обеспечивающий выплату денежного довольствия военнослужащим, соответствующие центральные органы военного управления, а также привлечены федеральные органы исполнительной власти (Минфин России, Банк России)», – говорится в релизе.


«Подобные масштабные мероприятия по действию финансово-экономических органов в военное время с участием Минфина России и Банка России в таком объеме проводятся впервые», – сказала Шевцова.

Она напомнила, что «финансовое обеспечение Вооруженных Сил осуществляется как по территориальному принципу через управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, так и через формируемые финансово-экономические службы объединений, соединений с возложением на командиров (начальников) задач по организации финансового обеспечения».

По словам Шевцовой, «в рамках проверки были сформированы финансово-экономические службы объединений, соединений с возложением на них функций по полному обеспечению личного состава положенными выплатами и осуществлению иных внезапно возникающих расходов, связанных с обеспечением войск».

Для комплектования таких служб по штатам военного времени были призваны офицеры запаса, «приписанные на финансовые должности».

В релизе отмечается, что для «устойчивого и бесперебойного банковского обслуживания, в том числе с учетом передислокации воинских формирований, задействованы пять полевых учреждений Банка России, одно из которых сформировано в ходе учений».

«Это позволило гарантированно обеспечить войска и личный состав Вооруженных Сил денежными средствами в любых условиях обстановки», – сказала замминистра.

Она также сообщила, что «в ходе проведения учения с получением вводной о прекращении функционирования Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации в результате действия диверсионно-разведывательных групп отработана задача по бесперебойному обеспечению личного состава денежным довольствием».

«В связи с этим финансово-экономической службой Вооруженных Сил была организована работа по использованию резервной базы данных Национального центра управления обороной Российской Федерации, что позволило нам организовать гарантированное доведение денежного довольствия до личного состава группировки войск Южного военного округа», – подвела итог Шевцова.
В Минобороны подвели итоги участия военных финансистов в проверке боеготовности войск

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments