Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Истина

Истина
Ага)))



"Если кошка смотрит на вас с нежностью, то будьте уверены, она в этот момент думает: «Нелепое, в сущности, существо. И толку от него мало. И мясо в последний раз было жестковато. И мышей в доме нет, а я же просила, чтобы завели. Да, нелепое существо, глупенькое. Но мое! Мое собственное! Никому не отдам!» Дойдя до «никому не отдам», кошка может подойти и потереться о ногу.

В общем, несмотря на осознание человеческой ущербности, нелепости и бессмысленности, кошки нас любят. В качестве награды за хорошее поведение они даже позволяют нам себя погладить. И — высшая степень кошачьего самопожертвования! — разрешают подержать мягкую теплую тушку на руках. А мы, гладя мудрую, всезнающую кошку, таем от нежности и приговариваем: «Ах ты, глупенькая моя, пушистенькая, мякенькая, тепленькая, ах ты, принцесса моя…» И солнечные лучи, преломляясь на пушистых кошачьих ушах, рисуют сверкающую корону, по праву венчающую усатую головку. И кошка, слушая нежное человеческое урчание, думает о том, что ее человек сейчас счастлив, и это хорошо."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Ретрорай

    - Я себе рай как-то по другому представлял... - А что не так? - Хвощи и сыро. - Ну знаете ли... У нас рай демократический для удобства…

  • (без темы)

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments