Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

За паралимпийцев замолвите слово...

За паралимпийцев замолвите слово...
Впервые российские спортсмены приняли участие в зимних и летних Паралимпийских играх около 30 лет назад, в 1988 году на зимней олимпиаде в Австрии. Тогда нам не очень повезло и единственные медали нашей сборной (тогда еще сборной СССР) принесла лыжница Ольга Григорьева. Всего-лишь две бронзовые награды... Ну а потом все постепенно начало меняться.




На летней Паралимпиаде в Сеуле советские спортсмены выиграли уже 56 наград (21 из которых была золотой) и заняли 12-е место в неофициальном общекомандном зачете. Затем шла череда перемен, из советских паралимпийцы постепенно превратились в российских, а олимпийский флаг состава Объединенной команды бывших союзных республик сменился на флаг России. Тем не менее, несмотря на глобальные перемены и те трудности, которые в связи с ними возникали, отечественные паралимпийцы и дальше продолжали упорно идти к победе, отвоевывая новые медали.



Так российские спортсмены дважды были победителями Игр (в 2006 году в Турине и в 2014 году в Сочи) и установили лучший результат на летних Паралимпиадах, заняв второе место в общем зачете в 2012 году на Играх в Лондоне. И начиная с 1994 года и заканчивая зимней Паралимпиадой в Сочи, в копилке российских спортсменов оказалось уже более 500 медалей, 176 из которых золотые... Но на этом все.

В Паралимпиаде в Рио, как и возможно в Паралимпиаде-2020 в Токио, и Играх-2022 в Пекине и во всех последующих стартах спортсменов-инвалидов российская сборная не будет участвовать. И все потому-что Международный паралимпийский комитет (МПК) решил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) со своими обязанностями не справляется. Основываясь на чем МПК сделал такой вывод и что именно в работе ПКР смутило комиссию так для меня и осталось загадкой. И, наверное, уже пора бы "простить и забыть", но обидно за российских спортсменов просто до невероятности!



Конечно, если бы МПК провел хотя бы какие-либо тесты, доказывающие употребление нашими паралимпийцами допинга, то причина отстранение нашей сборной от Олимпиады была бы еще более ли менее ясна. Но ведь никаких допинг-тестов так проведено не было, а ПКР просто поставили перед фактом: либо доказывай свою непричастность к "государственной антидопинговой системе", которую обнаружили в России "следователи" Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), либо об Играх забудь. А как же это докажешь, когда тебя даже и слушать не хотят?

Да, Владимир Путин пообещал паралимпийцам свою собственную Паралимпиаду, только не в Рио, а в Москве. А Песков дал слово, что Россия защитит своих паралимпийцев и сказал, что продолжит последовательную линию на их защиту. Но дело же не в этом? А просто обидно за тех, у кого МПК решил за что-то отнять возможность показать то, к чему паралимпийцы готовились долгие годы ...

Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments