Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Леди Франкенштейн по-британски

Леди Франкенштейн по-британски
Имея под рукой Фотошоп и Интернет, сегодня кто угодно может собрать, словно мозаику, из фрагментов фотопортретов женщину своей мечты, причем во весь рост. Однако, британский пластический хирург решил, что с него хватит одного только женского лица. Получилось не очень. Красавицей его творение трудно назвать. Возможно потому, что у него в итоге получилась леди Франкенштейн.

Хирург «слепил» идеальное женское лицо из черт знаменитостей

2 сентября 2016, 07:43

Чаще всего представительницы прекрасного пола просили нос, как у герцогини Кембриджской Кэтрин.


Британский пластический хирург составил фотопортрет идеальной женщины, используя черты лица знаменитостей, которые чаще всего «заказывали» ему пациентки, пишет Лента.ру со ссылкой на New York Post.
Чтобы создать фоторобот идеальной красавицы, Джулиан Де Сильва из лондонской клиники Centre for Advanced Facial Cosmetic and Plastic Surgery проанализировал запросы приходивших к нему женщин за последние 10 лет своей практики, выбрав самые популярные. Он изучил случаи тысячи пациенток.
Врач выяснил, что чаще всего представительницы прекрасного пола просили нос, как угерцогини Кембриджской Кэтрин (в девичестве — Кейт Миддлтон). Де Сильва отметил, что и сам считает нос супруги принца Уильяма безупречным: по мнению эксперта, пропорции этой части лица герцогини является «математически правильными».
Пациентки хирурга также часто просили у него веки и разрез глаз, как у Киры Найтли, брови Дженнифер Лопес и губы Пенелопы Крус. Кроме того, женщины регулярно «заказывали» скулы Анджелины Джоли, лоб Майли Сайрус, подбородок Селены Гомес, челюсть Шер и кожу, как у Риз Уизерспун.
Де Сильва отметил, что не видит ничего плохого в желании клиенток походить на звезд. Более того, четкая постановка задачи облегчает работу хирурга, отметил специалист.
Лондонский врач давно занимается исследованиями женской красоты. Ранее в 2016 году, опираясь на методику компьютерной картографии и формулу золотого сечения, медик вместе с коллегами нашел самое пропорциональное лицо в мире. По мнению хирурга, им может похвастаться актриса Эмбер Херд.
Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments