Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украина гордится успехами Waffen SS по убийству евреев

Украина гордится успехами Waffen SS по убийству евреев
Украина гордится успехами Waffen SS по убийству евреев
Других успехов не было, СС «Галичина» на голову разгромлена Красной Армией
Продолжаю наблюдать
за тем, как на Украине проходят всё новые мероприятия по увековечению памяти бойцов 14-ї гренадерської дивізії Ваффен СС «Галичина», підрозділу німецьких військ, що був укомплектований із українських добровольців.

Может быть, я б не поверил этим кадрам, если б мне их показали по российскому ТВ. Но, увы, это фоторепортаж «Украинской правды» за 25.07.2016. Чтят память бойцов дивизии Waffen SS. И уцелевших «ветеранов» не забывают чествовать.


Голова Львівської ОДА Олег Синютка у своєму виступі підкреслив, що тисячі молодих хлопців взяли до руки зброю аби прогнати окупантів із нашої землі та відновити Українську державу. Тут просто нужно понимать, что ни в какую Українську державу город Львов отродясь не входил. До пакта Молотова-Риббентропа это был просто польский город. Где, по данным переписи 1931 года, 63,5% населения говорили по-польски, а 24,1% — на идиш. И целых 11,3% населения там были украинцы.

Когда мы читаем «прогнати окупантів із нашої землі», нужно просто понимать: под «оккупантами» понимаются поляки и евреи, составлявшие 87,6% населения Львова. Именно с ними, а не с какими-нибудь «советскими оккупантами», желали свести счёты українські добровольці, записываясь в ряды 14-ї гренадерської дивізії Ваффен СС «Галичина». Фронт в ту пору находился на 1000 километров восточней, на подступах к Москве и Ленинграду. «Добровольцы» из дивизии СС действовали в глубоком тылу, против гражданского населения. Нацепили нацистскую форму, получили от фюрера индульгенцию убивать евреев — и использовали её по полной программе.

Конечно, в любой стране, находившейся под гитлеровской оккупацией, были свои коллаборационисты. Но нет сегодня в Европе другой страны, где им воздают почести, называют их именами улицы, ставят им памятники, оправдывают их зверства. Нет — и надеюсь, не будет.
Originally posted by dolboeb at Украина гордится успехами Waffen SS по убийству евреев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Интересные кадры из Японии

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся в Страну Восходящего…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments