Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сухие строки о жизни и смерти настоящего человека

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у lester7777 в Сухие строки о жизни и смерти настоящего человека
Начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра погиб в пятницу, 2 сентября, в Чугуевском районе Приморья при исполнении служебных обязанностей, сообщает ИА "Дейта". Гибель полковника, который направлялся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна Lionrock населенный пункт Уборка для оказания помощи местным жителям, "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе МЧС РФ.

1006346

"КамАЗ", в котором ехали Олег Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, упал в воду при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов. По данным МЧС, начальник главка погиб, до последнего спасая личный состав, но сам выбраться не смог. Остальные находившиеся в грузовике люди не пострадали.

После того как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные сначала циклоном, а потом и тайфуном Lionrock, Олег Федюра побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. "Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка", - рассказали в МЧС.

В пятницу, 2 сентября, начальник главка направлялся в село Уборка, "чтобы оценить ситуацию на месте, проверить, как организованы работы по оказанию помощи местным жителям и ход ликвидации последствий стихии", поведали в пресс-службе ведомства.

По данным Vl.ru, Олег Федюра был старшим машины. Перед мостом в поселке Павловка, в 10 километрах от села Уборка, он отдал распоряжение объехать мост через разлившуюся реку. При попытке "КамАЗа" преодолеть водную преграду поток смыл грузовик.

РИА PrimaMedia публикует фотографии утонувшего "КамАЗа".

1006342

В биографической справке на сайте краевого МЧС сообщается, что Олег Федюра родился в 1971 году в Биробиджане. До 1997-го служил в Вооруженных силах, затем в органах ГО и ЧС. В 2002 году он окончил Военно-инженерный университет, после чего занимал различные руководящие должности в структуре МЧС в различных регионах. 5 ноября 2015 года Федюра был назначен начальником ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Ранее в 13 районах Приморья был объявлен режим ЧС после прохождения циклона и тайфуна Lionrock. Из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов и более 500 придомовых территорий. В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. Ликвидация последствий тайфуна продолжается.

В пятницу, 2 сентября, власти ввели в Приморском крае режим ЧС федерального уровня. Об этом, как сообщает пресс-служба краевой администрации, заявил, открывая оперативное совещание в Чугуевском районе Приморья, глава МЧС РФ Владимир Пучков.

В совещании принимают участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители ведомств, принимающих участие в ликвидации последствий тайфуна.

Subscribe

  • Интересные снимки из Южной Кореи

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею.…

  • (без темы)

  • Ретрорай

    - Я себе рай как-то по другому представлял... - А что не так? - Хвощи и сыро. - Ну знаете ли... У нас рай демократический для удобства…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments