Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Ленинград 40-х: где и как снимается кино

Рассказ karina_great
Съемки кино - дело очень серьезное, интересное и, к сожалению, затяжное. Чтобы снять всего лишь одну сцену на 5-10 минут, придется весь день проторчать на съемочной площадке. А представьте, если это еще и исторический фильм - сколько декораций нужно привезти и установить, да и актеров правильно одеть и загримировать. Искусство не только требует жертв, но и неимоверного терпения!

Этим летом мне удалось увидеть этот уникальный процесс. В Петербурге, как вы знаете, снимается немало фильмов - особенно о Ленинграде 40-х годов. Примерно так выглядит всё со стороны:







Так как на площадке я оказалась случайно (подруга привела), то и фотографировать актеров, режиссера, рабочие моменты съемок мне не разрешили. Да и название кино я не буду раскрывать. Всё это под огромной тайной.







Зато увидела замечательные декорации! Ты как будто попадаешь во всю эту атмосферу военного времени. Говорят, все эти разрушенные здания - всего лишь муляж, который строился специально для фильма "Сталинград" Федора Бондарчука. Множество всего разобрали, увезли, либо просто выкинули, а вот сами дома остались. Теперь эта зона находится под охраной и сюда пускают только киношников, которые снимают очередные военные фильмы и сериалы.
Оригинал взят у rama909 в Ленинград 40-х: где и как снимается киноЛенинград 40-х: где и как снимается кино

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments